0

Lauch-Muffins

Lauch-Muffins
0
Drucken
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
250 g
Pfeffer aus der Mühle
150 g
Lauch in feine Ringe geschnitten
80 g
geriebener Käse z. B. Gruyère
2 TL
½ TL
1
50 ml
4 EL
300 g
Zum Bestreuen
12 TL
geriebener Käse z. B. Gruyère
Für die Backform
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Mehl mit Salz, Pfeffer, Lauch, Käse, Backpulver und Natron vermischen.
Schritt 2/3
In einer großen Schüssel das Ei leicht verquirlen. Pflanzenöl, Sahne und Buttermilch hinzufügen und alles gut miteinander verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und dabei nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
Schritt 3/3
Den Teig in die gefetteten Blech-Vertiefungen geben. Mit je 1 TL geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen 20-25 Min. backen. Die Muffins im Backblech noch 5 Min. ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und warm servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages