Lauch-Muffins

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lauch-Muffins
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
203
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien203 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K10,8 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium126 mg(3 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
12
Zutaten
250 g
Pfeffer aus der Mühle
150 g
Lauch in feine Ringe geschnitten
80 g
geriebener Käse z. B. Gruyère
2 TL
½ TL
1
50 ml
4 EL
300 g
Zum Bestreuen
12 TL
geriebener Käse z. B. Gruyère
Für die Backform
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButtermilchMehlKäseKäsePflanzenölSchlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit Salz, Pfeffer, Lauch, Käse, Backpulver und Natron vermischen.
2.
In einer großen Schüssel das Ei leicht verquirlen. Pflanzenöl, Sahne und Buttermilch hinzufügen und alles gut miteinander verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und dabei nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
3.
Den Teig in die gefetteten Blech-Vertiefungen geben. Mit je 1 TL geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen 20-25 Min. backen. Die Muffins im Backblech noch 5 Min. ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und warm servieren.