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Lauch-Muffins
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
205
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 205 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 10,8 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,7 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 127 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 148 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 14 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 31 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 250 g Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Lauch in feine Ringe geschnitten
- 80 g geriebener Käse z. B. Gruyère
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 Ei
- 50 ml Pflanzenöl
- 4 EL Schlagsahne
- 300 g Buttermilch
- Zum Bestreuen
- 12 TL geriebener Käse z. B. Gruyère
- Für die Backform
- Fett
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Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit Salz, Pfeffer, Lauch, Käse, Backpulver und Natron vermischen.
2.
In einer großen Schüssel das Ei leicht verquirlen. Pflanzenöl, Sahne und Buttermilch hinzufügen und alles gut miteinander verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und dabei nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
3.
Den Teig in die gefetteten Blech-Vertiefungen geben. Mit je 1 TL geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen 20-25 Min. backen. Die Muffins im Backblech noch 5 Min. ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und warm servieren.
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