Pikante Dinkel-Muffins

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Pikante Dinkel-Muffins
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
161
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien161 kcal(8 %)
Protein6 g(6 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium167 mg(4 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
12
Zutaten
120 g Feta
12 Cocktailtomaten mit Grün
250 g Dinkel-Vollkornmehl
½ TL Salz
2 TL Backpulver
4 EL Olivenöl
2 EL Pinienkerne
250 ml Buttermilch
1 Ei

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Papierförmchen in die Vertiefungen eines Muffinblechs stellen.
2.
Den Käse fein zerkrümeln sowie die Tomaten waschen und trocken reiben. Das Mehl mit dem Salz, dem Backpulver und dem Feta vermengen. Das Öl mit den Pinienkernen grob pürieren und mit der Buttermilch sowie dem Ei verrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren und den Teig in die Förmchen füllen. Jeweils eine Tomate auf den Teig setzen und leicht eindrücken. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
3.
Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen. Die Dinkelmuffins auf einer Platte oder auf Tellern servieren und nach Belieben eine Tomatensauce oder einen Quarkdip reichen.
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