Pikante Dinkel-Muffins
(1 Bewertung)
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
161
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 161 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 2,8 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 167 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 27 mg | |||
Cholesterin | 25 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 120 g Feta
- 12 Cocktailtomaten mit Grün
- 250 g Dinkel-Vollkornmehl
- ½ TL Salz
- 2 TL Backpulver
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Pinienkerne
- 250 ml Buttermilch
- 1 Ei
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Papierförmchen in die Vertiefungen eines Muffinblechs stellen.
2.
Den Käse fein zerkrümeln sowie die Tomaten waschen und trocken reiben. Das Mehl mit dem Salz, dem Backpulver und dem Feta vermengen. Das Öl mit den Pinienkernen grob pürieren und mit der Buttermilch sowie dem Ei verrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren und den Teig in die Förmchen füllen. Jeweils eine Tomate auf den Teig setzen und leicht eindrücken. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
3.
Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen. Die Dinkelmuffins auf einer Platte oder auf Tellern servieren und nach Belieben eine Tomatensauce oder einen Quarkdip reichen.
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