Pikante Pizza-Muffins
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 254 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 3,9 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 269 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 273 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,5 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 47 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
Zubereitungsschritte
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden des Muffinblechs mit Öl auspinseln. Die Tomaten waschen, vierteln, von den Kernen und dem Stielansatz befreien und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Ananas abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Die Salami vierteln und in schmale Streifen schneiden. Die Schalotte abziehen und in fein würfeln. Den Quark, die Milch, das Ei, Salz, Pfeffer und die Hälfte des Käses in einer Schüssel gut verrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron in einer weiteren Schüssel vermischen, mit der Quarkmasse, der Salami, der Ananas, der Schalotte und den Tomaten verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht geworden sind. In das Muffinblech einfüllen, mit dem übrigen Käse bestreuen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Die Muffins in der Form etwas abkühlen lassen, dann aus den Vertiefungen nehmen und auskühlen lassen.