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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pizza mit Lammhack

und Radicchio
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Pizza mit Lammhack - Türkei gegen Italien: Der kulinarische Schlagabtausch geht garantiert in die Verlängerung

Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 30 Min.
Kalorien:
665
kcal
Brennwert
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Ausgesprochen eiweißreich und fettarm präsentiert sich die türkische Antwort auf Pizza Margherita & Co. Daher dürfen sich diese saftig belegte Pizza-Variante auch all jene schmecken lassen, die ihre Blutfettwerte und den Blutzuckerspiegel im Blick behalten müssen. Reichlich enthaltene B-Vitamine unterstützen diverse Nerven- und Stoffwechselfunktionen.

Viele Fleischer bieten Lammhack nur auf Vorbestellung an; in türkischen Geschäften wird die Fleischspezialität jedoch meist dauerhaft im Sortiment geführt. Bitten Sie um eine fettarme Variante, sofern das Hack für Sie frisch zubereitet wird.

1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien665 kcal(32 %)
Protein32 g(33 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10,3 mg(86 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure148 μg(49 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium646 mg(16 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure197 mg
Cholesterin80 mg
Zucker gesamt19 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Roggenmehl Type 1150
200 g Weizenmehl Type 550
Salz
½ Würfel Hefe
200 g Ziegenfrischkäse
2 EL Milch (3,5 % Fett)
200 g Lammhackfleisch
Pfeffer
20 g Mandelstifte (2 EL)
150 g kleiner Radicchio (1 kleiner Radicchio)
3 EL Sultaninen
2 EL dunkle Balsamico-Creme
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.
Mehlsorten und 1/2 TL Salz in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe zerbröckeln und hineingeben.
2.
250 ml lauwarmes Wasser darübergeben und alles mit den Knethaken des Handmixers zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
3.
Ziegenfrischkäse und Milch verrühren.
4.
Pizzateig auf bemehlter Arbeitsfläche in 4 Portionen teilen und jeweils zu einem länglichen Fladen (ca. 25x15 cm) ausrollen.
5.
Je 2 Pizzafladen auf 1 Bogen Backpapier in Größe des Backblechs legen. 1 Bogen mit Pizzen aufs Blech ziehen.
6.
Pizzen mit dem Frischkäse bestreichen. Hack in kleine Stücke zerpflücken und darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mandelstiften bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 3-4) auf der untersten Schiene 15-20 Minuten backen.
7.
Inzwischen Radicchio putzen, in dünne Streifen schneiden, waschen und trockenschleudern.
8.
Die Pizzen aus dem Ofen nehmen und samt Backpapier vom Blech ziehen. Den Bogen mit restlichen Pizzen aufs Blech ziehen. Ebenso belegen und backen wie die ersten beiden Pizzen.
9.
Radicchiostreifen und Sultaninen auf den fertigen Pizzen verteilen, mit Balsamico-Creme beträufeln und sofort servieren.
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