Türkische Pizza mit Lammhack, Pistazien und Datteln
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
423
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 423 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 9,1 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 140 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 559 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 38 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 157 mg | |||
Cholesterin | 32 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 500 g Mehl
- 1 TL Meersalz
- ½ Würfel Hefe ca. 21 g
- 1 TL Zucker
- 60 g Pistazien
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 8 getrocknete Datteln
- 2 Tomaten
- 400 g Lammhackfleisch
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Pul Biber
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 TL Piment gemahlen
- 5 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl zum Arbeiten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde eindrücken. Die Hefe mit dem Zucker und ca. 250 ml lauwarmem Wasser verrühren und zum Mehl gießen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten, falls nötig noch Mehl oder Wasser ergänzen. Abdecken und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Die Pistazien in einer Pfanne ohne Fett rösten, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch häuten und fein hacken. Die Datteln fein würfeln. Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und klein würfeln.
3.
Alles mit Lammhack, Tomatenmark, Gewürzen und 3 EL Öl vermischen. Salzen und pfeffern.
4.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
5.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal gut durchkneten und in 8 gleich große Kugeln teilen. Auf bemehlter Fläche zu runden Fladen von gut 20 cm ? ausrollen. Auf mit Backpapier belegte Blech legen und mit der Hackmasse belegen. Dabei einen kleinen Rand frei lassen. Im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
6.
Aus dem Ofen nehmen, 3-5 Minuten ruhen lassen und z. B. mit einer Tomatensalsa und Joghurtdip servieren.
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