Türkische Pizza mit Lammhack, Pistazien und Datteln

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Türkische Pizza mit Lammhack, Pistazien und Datteln
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
415
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien415 kcal(20 %)
Protein19 g(19 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K9,1 μg(15 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium507 mg(13 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure126 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
8
Zutaten
500 g
1 TL
½ Würfel
Hefe ca. 21 g
1 TL
60 g
3
1
8
getrocknete Datteln
2
400 g
2 EL
1 TL
1 TL
Kreuzkümmel gemahlen
1 TL
Piment gemahlen
5 EL
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Arbeiten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde eindrücken. Die Hefe mit dem Zucker und ca. 250 ml lauwarmem Wasser verrühren und zum Mehl gießen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten, falls nötig noch Mehl oder Wasser ergänzen. Abdecken und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Die Pistazien in einer Pfanne ohne Fett rösten, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch häuten und fein hacken. Die Datteln fein würfeln. Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und klein würfeln.
3.
Alles mit Lammhack, Tomatenmark, Gewürzen und 3 EL Öl vermischen. Salzen und pfeffern.
4.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
5.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal gut durchkneten und in 8 gleich große Kugeln teilen. Auf bemehlter Fläche zu runden Fladen von gut 20 cm ? ausrollen. Auf mit Backpapier belegte Blech legen und mit der Hackmasse belegen. Dabei einen kleinen Rand frei lassen. Im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
6.
Aus dem Ofen nehmen, 3-5 Minuten ruhen lassen und z. B. mit einer Tomatensalsa und Joghurtdip servieren.