Türkische Pizza mit Lammhack
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
531
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 531 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 21,7 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 12,3 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 204 μg | (68 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 11,9 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 680 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 26 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 241 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Belag
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 350 g Lammhackfleisch
- 3 EL Olivenöl
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- Cayennepfeffer
- 250 g Kirschtomaten
- 3 Schalotten
- 4 EL Olivenöl zum Bestreichen
- Petersilie zum Bestreuen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe zerbröckeln und mit der Prise Zucker und 2 EL lauwarmen Wasser verrühren. Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde eindrücken und die Hefe hineingießen. Mit etwas Mehl bestauben und 15 Minuten gehen lassen. Anschließend etwa 100 ml lauwarmes Wasser zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Für den Belag die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Das Hackfleisch im heißen Öl krümelig anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und mitbraten. Dann den Cumin und etwas Cayennepfeffer unterrühren. Mit Salz abschmecken und abkühlen lassen.
4.
Die Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Die Schalotten abziehen und in Spalten scheiden.
5.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals kräftig kneten, dabei das Olivenöl unterarbeiten. In vier Teile teilen, jedes Stück oval ausrollen und auf mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Mit dem Öl bestreichen und die Hackfleischmasse darauf verteilen, dabei aber einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Mit den Tomaten und Schalotten belegen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten knusprig backen.
6.
Mit der Petersilie bestreut servieren.
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