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Pochierter Lachs auf Gemüse

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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 Min.
Kalorien:
357
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien357 kcal(17 %)
Protein27 g(28 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D5,1 μg(26 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K6 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,1 mg(134 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂5,1 μg(170 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium635 mg(16 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin104 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 ml trockener Weißwein
1 Lorbeerblatt
3 Pimentkörner
3 Wacholderbeeren
4 Lachsfilets à ca. 160 g
1 Schalotte
1 TL Butter
100 ml Fischfond
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
4 Salatblätter Kopfsalat
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
100 ml Wein mit 250 ml Wasser, dem Lorbeerblatt, dem Piment und dem Wacholder aufkochen lassen. Die Hitze auf ca. 80° reduzieren. Den Lachs abbrausen, in den Sud legen und zugedeckt ca. 10 Minuten pochieren.
2.
Für die Sauce die Schalotte schälen und fein würfeln. In der heißen Butter glasig anschwitzen. Mit dem restlichen Wein ablöschen und den Fond angießen. 2-3 Minuten köcheln lassen, die Sahne angießen, leicht einreduzieren lassen und mit dem Stabmixer fein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Lachs mit der Sauce auf den abgebrausten und geputzten Salat legen und servieren.
4.
Dazu nach Belieben Gemüse reichen.
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