Norwegischer Lachs auf Gemüse

Norwegischer Lachs auf Gemüse - Bringt das Meer auf den Teller
Zutaten
- Zutaten
- 600 g norwegisches Lachsfilet ohne Haut und Gräten
- 1 rote Zwiebel
- 1 rote Paprikaschote
- ½ Lauch
- 1 Möhre
- ½ Zucchini
- 8 rote Kirschtomaten
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Thymian
- 1 TL Oregano
- Salz
- Pfeffer
- Servieren mit
- Sauerrahm light oder Crème Fraîche
Lachs aus Norwegen: Der Atlantische Lachs wächst in Gehegen entlang der norwegischen Küste heran und ist das gesamte Jahr über verfügbar. Der Meeresbewohner ist nicht nur für seine Omega-3-Fettsäuren bekannt, sondern spendet Protein, Vitamin A, D, B12 und Riboflavin sowie Antioxidantien.
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Das Lachsfilet in Portionen zerteilen.
Die Zwiebel achteln und die Paprika würfeln. Lauch, Karotte und Zucchini in Scheiben schneiden.
Olivenöl, Gemüse und Kräuter vermischen. Die Mischung in eine ofenfeste Schale geben. Ein paar Esslöffel Wasser über das Gemüse geben.
Den Lachs darauflegen und mit Alufolie zudecken.
20 Minuten im Ofen backen.
Crème Fraîche oder Sauerrahm auf den Lachs vor dem Servieren geben.
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