0

Pochierter Lachs auf Gemüse

Pochierter Lachs auf Gemüse
0
Drucken
710
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 ml
trockener Weißwein
1
3
3
4
Lachsfilets à ca. 160 g
1
1 TL
100 ml
100 ml
4
Salatblätter Kopfsalat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
100 ml Wein mit 250 ml Wasser, dem Lorbeerblatt, dem Piment und dem Wacholder aufkochen lassen. Die Hitze auf ca. 80° reduzieren. Den Lachs abbrausen, in den Sud legen und zugedeckt ca. 10 Minuten pochieren.
Schritt 2/4
Für die Sauce die Schalotte schälen und fein würfeln. In der heißen Butter glasig anschwitzen. Mit dem restlichen Wein ablöschen und den Fond angießen. 2-3 Minuten köcheln lassen, die Sahne angießen, leicht einreduzieren lassen und mit dem Stabmixer fein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/4
Den Lachs mit der Sauce auf den abgebrausten und geputzten Salat legen und servieren.
Schritt 4/4
Dazu nach Belieben Gemüse reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

4-Jahreszeiten Bettdecke Steppdecke Atmungsaktiv Microfaser Steppbett mit Druckknöpfen für Winter und Sommer 135x200 von BEIER TEXTILE
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
SONGMICS Bilderrahmen im 2er-Set, 28 x 28 cm mit Passepartout 20 x 20 cm, Bilderrahmen Collage mit Glasscheibe, Rahmenbreite 2cm, MDF weiß, RPF42WT
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Heißluftfritteuse Digitale fritteuse SimpleTaste, einstellbare Thermostat und Timer, LED Digitalem Touch Display, Rapid-Air-Umluft Technologie (ohne Öl) mit 1500 Watt, 3,2 Liter
VON AMAZON
63,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages