Pochierter Lachs auf Gemüse

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Pochierter Lachs auf Gemüse
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
347
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien347 kcal(17 %)
Protein26 g(27 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D5 μg(25 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,7 mg(131 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium597 mg(15 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin96 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 ml trockener Weißwein
1 Lorbeerblatt
3 Pimentkörner
3 Wacholderbeeren
4 Lachsfilets à ca. 160 g
1 Schalotte
1 TL Butter
100 ml Fischfond
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
4 Salatblätter Kopfsalat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
100 ml Wein mit 250 ml Wasser, dem Lorbeerblatt, dem Piment und dem Wacholder aufkochen lassen. Die Hitze auf ca. 80° reduzieren. Den Lachs abbrausen, in den Sud legen und zugedeckt ca. 10 Minuten pochieren.
2.
Für die Sauce die Schalotte schälen und fein würfeln. In der heißen Butter glasig anschwitzen. Mit dem restlichen Wein ablöschen und den Fond angießen. 2-3 Minuten köcheln lassen, die Sahne angießen, leicht einreduzieren lassen und mit dem Stabmixer fein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Lachs mit der Sauce auf den abgebrausten und geputzten Salat legen und servieren.
4.
Dazu nach Belieben Gemüse reichen.