Pochierter Lachs auf Gemüse
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
357
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 357 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 5,1 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 6 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 16,1 mg | (134 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,6 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 635 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 36 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,4 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 104 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 ml trockener Weißwein
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Pimentkörner
- 3 Wacholderbeeren
- 4 Lachsfilets à ca. 160 g
- 1 Schalotte
- 1 TL Butter
- 100 ml Fischfond
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- 4 Salatblätter Kopfsalat
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
100 ml Wein mit 250 ml Wasser, dem Lorbeerblatt, dem Piment und dem Wacholder aufkochen lassen. Die Hitze auf ca. 80° reduzieren. Den Lachs abbrausen, in den Sud legen und zugedeckt ca. 10 Minuten pochieren.
2.
Für die Sauce die Schalotte schälen und fein würfeln. In der heißen Butter glasig anschwitzen. Mit dem restlichen Wein ablöschen und den Fond angießen. 2-3 Minuten köcheln lassen, die Sahne angießen, leicht einreduzieren lassen und mit dem Stabmixer fein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Lachs mit der Sauce auf den abgebrausten und geputzten Salat legen und servieren.
4.
Dazu nach Belieben Gemüse reichen.
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