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Polentaecken mit Salbeibutter und Tomatensugo
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 5 Min.
Kalorien:
485
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 485 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 26,9 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 491 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 125 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,2 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 40 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Für die Polenta
- 600 ml Brühe
- Salz
- 150 g Maisgrieß Instant
- 3 EL Olivenöl
- Muskat
- Pflanzenöl für das Blech
- Für die Tomatensoße
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 600 g gestückelte Tomaten Dose
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 Prise Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Die Gemüsebrühe und etwas Salz im Topf zum Kochen bringen. Den Polentagrieß unter Rühren einrieseln lassen. Aufkochen lassen und unter gelegentlichem Rühren ausquellen lassen. Vom Feuer nehmen. 1 EL Öl unterrühren, mit Salz und Muskat abschmecken. Die Masse 1-2 cm dick darauf ein geöltes Backblech streichen und erkalten lassen.
2.
Für die Soße die Schalotte und den Knoblauch abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden.
3.
Im heißem Öl glasig schwitzen, das Tomatenmark und Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer, Oregano und Zucker würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15-20 Minuten garen, abschmecken.
4.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen, weißen Schaum abheben, die Salbeiblätter von den Stielen Zupfen und die Hälften fein hacken. Die Polenta in Rauten schneiden und in der Butter von beiden Seiten goldbraun braten. Den gehackten Salbei und die Salbeiblätter zugeben, den Parmesan einrühren und die Polentarauten mit der Salbeibutter in Schälchen anrichten. Mit der Tomatensauce angerichtet servieren.
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