0
Drucken
0

Polentaecken mit Pilzcreme

Polentaecken mit Pilzcreme
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
2 EL Butter
½ l Wasser
150 g Maisgrieß (Instant-Polenta)
Salz
Pfeffer
250 g Champignons
2 Zwiebeln
1 Bund glatte Petersilie
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
125 g feine Kalbsleberwurst
4 EL Crème fraîche
80 g geriebener Käse (z. B. Gouda oder Emmentaler)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Butter und Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Maisgrieß unter Rühren einstreuen und aufkochen. 10-15 Minuten ausquellen lassen. Mit 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer würzen. Die Masse auf leicht geölte Alufolie etwa 1 1/2 cm dick ausstreichen und auskühlen lassen.
2
Champignons waschen und putzen. Sehr fein wiegen. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. 2 EL Olivenöl erhitzen und die Champignons mit den Zwiebeln darin anbraten bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Leberwurst mit Creme fraiche geschmeidig rühren und zufügen. Unter Rühren zu einer cremigen Masse einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie unterrühren.
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
3
Polenta in Rauten oder Rechtecke schneiden und im restlichen Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten. Auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen und mit der Pilzfarce bestreichen. Käse darüber streuen. Unter dem vorgeheizten Grill den Käse schmelzen lassen. Schmecken warm und kalt.

Top-Deals des Tages

Aicok Dampfglätter | 1500W Leistung | Schnell Aufheizender Garment Steamer | Bügeleisen mit Vertikalem Ständer | 2L Großes Fassungsvermögen | Dampfbügeleisen mit Stoffbürste | Kleiderbügel & herausziehbarem Rohr für Haushalt
VON AMAZON
74,79 €
Läuft ab in:
AIRY base - Das Mineralsubstrat für Luftreiniger AIRY box & pot
VON AMAZON
10,96 €
Läuft ab in:
Thunderdog Schatzkiste - diverse Holztruhe, Schatztruhe, verschiedene Größen, mit und ohne Schloss, Truhe zum diverse Anlässe Kolonialstil
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages