Polentaecken mit Pilzcreme
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
382
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 382 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 30,1 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 309 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 118 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,6 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 57 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 2 EL Butter
- ½ l Wasser
- 150 g Maisgrieß (Instant-Polenta)
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Champignons
- 2 Zwiebeln
- 1 Bund glatte Petersilie
- 6 EL Olivenöl
- 125 g feine Kalbsleberwurst
- 4 EL Crème fraîche
- 80 g geriebener Käse (z. B. Gouda oder Emmentaler)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Butter und Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Maisgrieß unter Rühren einstreuen und aufkochen. 10-15 Minuten ausquellen lassen. Mit 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer würzen. Die Masse auf leicht geölte Alufolie etwa 1 1/2 cm dick ausstreichen und auskühlen lassen.
2.
Champignons waschen und putzen. Sehr fein wiegen. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. 2 EL Olivenöl erhitzen und die Champignons mit den Zwiebeln darin anbraten bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Leberwurst mit Creme fraiche geschmeidig rühren und zufügen. Unter Rühren zu einer cremigen Masse einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie unterrühren.
3.
Polenta in Rauten oder Rechtecke schneiden und im restlichen Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten. Auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen und mit der Pilzfarce bestreichen. Käse darüber streuen. Unter dem vorgeheizten Grill den Käse schmelzen lassen. Schmecken warm und kalt.
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