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Polenta-Ecken
auf geschmortem Wirsing
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
371
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 371 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin K | 8,9 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 131 mg | (138 %) | ||
Kalium | 719 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 366 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,8 g | |||
Harnsäure | 108 mg | |||
Cholesterin | 67 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für die Polenta-Ecken
- 600 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 200 g Polenta (Maisgrieß)
- abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitronen
- 1 Ei (Größe M)
- 60 g frisch geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL Olivenöl
- Für den Wirsing
- 1 kg Wirsingkohl
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 3 Sternanis
- 150 ml Gemüsebrühe (Instant)
- Pfeffer
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Gemüsebrühe aufkochen. Polenta einstreuen, Hitze reduzieren und unter kräftigem Rühren 2-3 Minuten quellen lassen, bis eine feste Masse entstanden ist. Abgeriebene Zitronenschale, Zitronensaft, Ei und 60 g Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse ca. 1 cm dick auf ein Stück Backpapier streichen und auskühlen lassen.
2.
In der Zwischenzeit Wirsing putzen, klein schneiden, abspülen und in Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Zwiebeln pellen und würfeln.
3.
Knoblauch pellen. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Sternanis darin 1-2 Minuten anbraten. Knoblauch dazupressen und hell anrösten. Wirsing und Brühe zugeben. Zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Polentaplatte mit Olivenöl bepinseln und in Rauten (ca. 5x7 cm) schneiden. Backblech mit Backpapier auslegen und die Polenta-Plätzchen darauf legen. Mit dem übrigen Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180° C) auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen. Wirsing zusammen mit den Polenta-Plätzchen anrichten.
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