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Polenta-Ecken

auf geschmortem Wirsing

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Polenta-Ecken
539
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
1 h 20 min
Zubereitung
Nährwerte
Pro Portion
Fett31,8 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein21,4 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien539
Pro Portion
Kohlenhydrate/g42
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Polenta-Ecken
600 ml
Gemüsebrühe (Instant)
200 g
Polenta (Maisgrieß)
abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitronen
1
Ei (Größe M)
60 g
frisch geriebener Parmesan
2 TL
Für den Wirsing
1 kg
2
1
4 EL
3
150 ml
Gemüsebrühe (Instant)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Gemüsebrühe aufkochen. Polenta einstreuen, Hitze reduzieren und unter kräftigem Rühren 2-3 Minuten quellen lassen, bis eine feste Masse entstanden ist. Abgeriebene Zitronenschale, Zitronensaft, Ei und 60 g Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse ca. 1 cm dick auf ein Stück Backpapier streichen und auskühlen lassen.
Schritt 2/4
In der Zwischenzeit Wirsing putzen, klein schneiden, abspülen und in Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Zwiebeln pellen und würfeln.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Schritt 3/4
Knoblauch pellen. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Sternanis darin 1-2 Minuten anbraten. Knoblauch dazupressen und hell anrösten. Wirsing und Brühe zugeben. Zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/4
Polentaplatte mit Olivenöl bepinseln und in Rauten (ca. 5x7 cm) schneiden. Backblech mit Backpapier auslegen und die Polenta-Plätzchen darauf legen. Mit dem übrigen Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180° C) auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen. Wirsing zusammen mit den Polenta-Plätzchen anrichten.

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