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Low Carb Lunch

Portugiesischer Grünkohl-Eintopf

mit Garnelen
4.7
(10 Bewertungen)
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Portugiesischer Grünkohl-Eintopf - Das Wintergemüse mal anders: scharf abgeschmeckt und mit Krustentier

Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
380
kcal
Brennwert
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Grünkohl ist reich am Mineralstoff Calcium. Mit dem Eintopf tun Sie deshalb etwas für die Dichte Ihrer Knochen und beugen so Osteoporose vor. Darüber hinaus tanken Sie dank der Garnelen eine Menge Jod, das Ihre Schilddrüse funktionsfähig hält.

Sie brauchen nicht auf die Saison für Grünkohl zu warten. Er ist sowohl tiefgefroren wie auch in Gläsern und Dosen das ganze Jahr erhältlich. Praktisch dabei: Das Putzen, Waschen und Kleinschneiden entfällt.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien380 kcal(18 %)
Protein28 g(29 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,8 mg(82 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium711 mg(18 %)
Calcium265 mg(27 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod128 μg(64 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure124 mg
Cholesterin148 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
100 g weiche Chorizo
300 g Kartoffeln (5 Kartoffeln)
4 EL Olivenöl
1 Msp. Kreuzkümmel
800 ml klassische Gemüsebrühe
450 g Grünkohl
½ Bio-Zitrone
3 eingelegte Piri-Piri
350 g Garnelen (küchenfertig; ohne Kopf und Schale)
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GrünkohlGarnelenKartoffelChorizoOlivenölZwiebel
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Wurst in feine Würfel schneiden.

2.

Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.

3.

2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin unter Wenden in 7–8 Minuten glasig dünsten. 

4.

Knoblauch und Chorizo dazugeben und weitere 2 Minuten braten. Kreuzkümmel, Kartoffeln und Brühe dazugeben, einmal aufkochen und etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

5.

Inzwischen den Grünkohl putzen, gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Grünkohl in sehr feine Streifen schneiden oder fein zerpflücken.

6.

Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und etwas Schale fein abreiben. Die Piri-Piri-Schoten abtropfen lassen, das Öl auffangen. Die Schoten fein hacken und mit restlichem Öl und Zitronenschale mischen.

7.

Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch und Wurst in der Brühe mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Kohl in den Fond geben und alles weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

8.

Garnelen abspülen, trockentupfen und in den Eintopf geben. Alles nochmals aufkochen und weitere 2 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eintopf mit dem Piri-Piri-Öl beträufeln und anrichten.

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