Scharfe Pasta mit Garnelen

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Scharfe Pasta mit Garnelen

Scharfe Pasta mit Garnelen - Schnell gemacht und schön scharf

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
578
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien578 kcal(28 %)
Protein39 g(40 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K12,5 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin12,7 mg(106 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C11,7 mg(12 %)
Kalium579 mg(14 %)
Calcium147 mg(15 %)
Magnesium156 mg(52 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod114 μg(57 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure261 mg
Cholesterin169 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Spaghetti
Salz
500 g Garnelen (küchenfertig)
2 rote Chilischoten
2 Knoblauchzehen
4 Stiele Petersilie
1 EL Olivenöl
Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen, dabei etwas Nudelwasser auffangen.

2.

In der Zwischenzeit Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Chilischoten waschen, putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und grob hacken.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Chili und Knoblauch darin kurz andünsten. Garnelen unterschwenken, salzen, pfeffern und in ca. 2 Minuten garbraten.

4.

Spaghetti mit etwas Nudelwasser mit dem Pfanneninhalt mischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Auf Teller verteilen und mit der Petersilie bestreut servieren.

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