Scharfe Pasta mit Garnelen
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
578
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 578 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 90 g | (60 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 12,5 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 12,7 mg | (106 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 2,6 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 11,7 mg | (12 %) | ||
Kalium | 579 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 147 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 156 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 114 μg | (57 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 261 mg | |||
Cholesterin | 169 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Spaghetti
- Salz
- 500 g Garnelen (küchenfertig)
- 2 rote Chilischoten
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Stiele Petersilie
- 1 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen, dabei etwas Nudelwasser auffangen.
2.
In der Zwischenzeit Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Chilischoten waschen, putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und grob hacken.
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Chili und Knoblauch darin kurz andünsten. Garnelen unterschwenken, salzen, pfeffern und in ca. 2 Minuten garbraten.
4.
Spaghetti mit etwas Nudelwasser mit dem Pfanneninhalt mischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Auf Teller verteilen und mit der Petersilie bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen