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Pute mit Gemüse und Asia-Nudeln

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
614
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien614 kcal(29 %)
Protein47 g(48 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,2 g(37 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K38,4 μg(64 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin25,3 mg(211 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure145 μg(48 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin23,5 μg(52 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C200 mg(211 %)
Kalium1.304 mg(33 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium128 mg(43 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure265 mg
Cholesterin72 mg
Zucker gesamt11 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g asiatische Nudeln
Salz
3 Paprikaschoten rot, gelb und orange
2 dünne Zucchini
2 Möhren
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
500 g Putenbrustfilet
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PutenbrustfiletNudelButterSalzPaprikaschoteZucchini
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Zubereitungsschritte

1.

Die Nudeln in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten al dente garen. Die Paprikaschoten waschen, putzen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zucchinis waschen, putzen und in Stifte schneiden.

2.

Die Karotten schälen und ebenfalls in Stifte schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Mit Brühe aufgießen und mit geschlossenem Deckel 3 Minuten dünsten.

3.

Die Putenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und zum Gemüse geben, darin weitere 3 Minuten garziehen lassen. Die Nudeln abgießen und mit der Gemüsemischung vermengen und abschmecken. In vorgewärmte Schälchen servieren.

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