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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Quark-Kräuter-Terrine

mit Blattsalaten
3
(1 Bewertung)
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Quark-Kräuter-Terrine - Zarte Vorspeise oder leichter Lunch in Weiß-Grün

Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 6 Std. 45 Min.
Kalorien:
253
kcal
Brennwert
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Fettarme Milchprodukte wie Buttermilch und Magerquark enthalten besonders viel knochenstärkendes Kalzium – eine gute Versorgung in jungen Jahren damit gilt als beste Vorsorgemaßnahme gegen Osteoporose (Knochenschwund). Leicht zu verwertendes Eiweß und Vitamine aus dem Salat werten das Gericht weiter auf.

Anstelle eines würzigen Hauptgerichts eine süße Dessertvariante: Mischen Sie statt der Kräuter eine Handvoll Beeren unter den Quark-Buttermilch-Mix.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien253 kcal(12 %)
Protein14 g(14 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K83,2 μg(139 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium385 mg(10 %)
Calcium195 mg(20 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt9 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Blätter Gelatine
4 Stiele Dill
½ Bund Schnittlauch
1 Zitrone
250 g Magerquark
250 ml Buttermilch
Salz
Tabasco
180 g Babysalat-Mix
40 g gehackte Mandelkerne
1 EL Honig
2 EL Himbeeressig
1 TL Dijonsenf
5 EL Rapsöl
Pfeffer
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2.

Dill und Schnittlauch waschen und trockenschütteln. Dill abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zitrone auspressen.

3.

Quark, Buttermilch, Dill und Schnittlauch in einer Schüssel verrühren, mit Zitronensaft, Salz und etwas Tabasco würzen.

4.

Gelatine ausdrücken und tropfnass in einem kleinen Topf bei milder Hitze auflösen, mit 3 EL Quarkmasse verrühren und dann unter die restliche Quarkmasse heben.

5.

In 4 Förmchen (à 150 ml) oder eine Terrinenform (ca. 600 ml) gießen und mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.

6.

Die Blattsalate waschen und trockenschleudern.

7.

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.

8.

Honig, Essig, Senf und Öl zu einer Salatsauce (Vinaigrette) verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

9.

Die Förmchen kurz in heißes Wasser stellen, mit einem Messer am Rand entlangfahren und die Terrine auf Teller stürzen. Blattsalate mit Vinaigrette und Mandeln mischen und dazu servieren.

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