Quark-Kräuter-Knödel
mit Hähnchen-Ragout
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
731
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 731 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 38,8 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 21,7 mg | (181 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 29,3 μg | (65 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 722 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 334 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,9 g | |||
Harnsäure | 196 mg | |||
Cholesterin | 314 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für die Quark-Kräuter-Knödel:
- 500 g Magerquark
- 1 Bund Petersilie
- 50 g Pinienkerne
- 100 g weiche Butter
- 2 Eier (Größe M)
- 1 Eigelb (Größe M)
- 80 g Semmelbrösel
- 20 g Mehl
- 50 g frisch gerieben Parmesan
- 1 TL getrockneter Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
- 2 TL roter, getrockneter, zerstoßener Pfeffer
- Für das Hähnchen-Ragout:
- 300 g Hähnchenbrustfilet (1 Hähnchenbrustfilet)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 125 g weiße Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- 200 ml Hühnerfond (aus dem Glas)
- 1 EL heller Saucenbinder
- etwas Zitronensaft
- 1 Prise Zucker zum Abschmecken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Knödel Magerquark in einem Geschirrtuch ausdrücken. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Pinienkerne grob hacken und in einer trockenen Pfanne kurz rösten. Pinienkerne auf einen Teller schütten.
2.
Butter cremig rühren. Eier und Eigelb einzeln gut unterrühren. Quark, Semmelbrösel, Mehl, Parmesan, 30 g Pinienkerne, Thymian und 2/3 der Petersilie unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 45 Minuten abgedeckt kalt stellen.
3.
Für das Hähnchen-Ragout Hähnchenbrust klein würfeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Champignons säubern, putzen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Öl erhitzen. Hähnchenbrust, Champignons, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Hühnerfond und Schlagsahne angießen. 15 Minuten leise köcheln lassen. Saucenbinder einrühren und einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Warm stellen.
4.
Aus der Knödelmasse mit leicht bemehlten Händen 8 gleich große Knödel formen. In reichlich kochendes Salzwasser geben und offen bei milder Hitze 15 Minuten gar ziehen lassen.
5.
Übrige Petersilie, restliche Pinienkerne und roten Pfeffer mischen. Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Kochwasser heben und die Knödel gut abtropfen lassen. In der Petersilien-Mischung wälzen. Knödel zusammen mit dem Hähnchen-Ragout anrichten.
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