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Paprika-Quark-Terrine
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 6 h 25 min
Fertig
Kalorien:
154
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 154 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 22,1 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 93 mg | (98 %) | ||
Kalium | 305 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 105 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 28 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ rote Paprikaschote
- ½ gelbe Paprikaschote
- ½ grüne Paprikaschote
- 1 Schalotte
- 2 Stiele Dill
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 2 Blätter Gelatine
- 300 g griechischer Sahnejoghurt mindestens 10 %
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Msp. Meerrettich
- 1 Handvoll gemischter Salat z. B. Radicchio, Rucola, Lollo Bionda
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Paprika putzen, waschen, trocken tupfen und in feine Würfel schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Den Dill waschen, trocken schütteln, die Spitzen abzupfen und hacken. Das Sonnenblumenöl in einer hohen Pfanne erhitzen, die Schalottenwürfel darin bei kleiner Hitze in 3 Minuten glasig dünsten. Die Paprikawürfel zufügen und weitere 3 Minuten dünsten. Mit Zucker bestreuen und den Zucker leicht karamellisieren lassen. Alles mit dem Zitronensaft ablöschen, salzen und peffern. Die Pfanne vom Herd ziehen.
2.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2 EL vom griechischen Sahnejoghurt in einem Topf erwärmen. Die ausgedrückte Gelatine darin unter Rühren auflösen. Den Topf vom Herd ziehen und nach und nach den restlichen Joghurt hineinrühren. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Dill und dem Meerettich unter den Joghurt rühren. Die gedünsteten Paprikawürfel unterrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen und den Paprika-Joghurt hineinfüllen. Abgedeckt mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3.
Kurz vor dem Servieren den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgrechte Stücke zupfen. Die Paprika-Terrinen kurz in heißes Wasser tauchen, evtl. mit einem Messer am Innenrand entlangfahren. Die Terrinen mittig auf vier Teller stürzen. Den Salat um die Terrinen herum anrichten.
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