1
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Quark-Kräuter-Terrine

mit Blattsalaten

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Quark-Kräuter-Terrine

Quark-Kräuter-Terrine - Zarte Vorspeise oder leichter Lunch in Weiß-Grün

1
Drucken
253
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
6 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 kleine Pfanne, 1 kleine Auflaufform, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Salatschleuder, 1 Schneebesen, 1 kleines Messer

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Quark-Kräuter-Terrine Zubereitung Schritt 1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Wie Sie Gelatine richtig in Wasser einweichen
Wie Sie eine Tomate ganz einfach in Scheiben schneiden
Wie Sie Tomaten richtig waschen und putzen
Schritt 2/9
Quark-Kräuter-Terrine Zubereitung Schritt 2

Dill und Schnittlauch waschen und trockenschütteln. Dill abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zitrone auspressen.

Wie Sie Dill richtig waschen, trockenschütteln und abzupfen
Wie Sie frischen Dill mühelos fein schneiden
Wie Sie Schnittlauch im Handumdrehen waschen und trockenschütteln
Wie Sie Schnittlauch am besten in feine Röllchen schneiden
Wie Sie eine Zitrone optimal auspressen
Schritt 3/9
Quark-Kräuter-Terrine Zubereitung Schritt 3

Quark, Buttermilch, Dill und Schnittlauch in einer Schüssel verrühren, mit Zitronensaft, Salz und etwas Tabasco würzen.

Schritt 4/9
Quark-Kräuter-Terrine Zubereitung Schritt 4

Gelatine ausdrücken und tropfnass in einem kleinen Topf bei milder Hitze auflösen, mit 3 EL Quarkmasse verrühren und dann unter die restliche Quarkmasse heben.

Wie Sie Gelatine kinderleicht mit Joghurt verrühren
Schritt 5/9
Quark-Kräuter-Terrine Zubereitung Schritt 5

In 4 Förmchen (à 150 ml) oder eine Terrinenform (ca. 600 ml) gießen und mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.

Schritt 6/9
Quark-Kräuter-Terrine Zubereitung Schritt 6

Die Blattsalate waschen und trockenschleudern.

Schritt 7/9
Quark-Kräuter-Terrine Zubereitung Schritt 7

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.

Schritt 8/9
Quark-Kräuter-Terrine Zubereitung Schritt 8

Honig, Essig, Senf und Öl zu einer Salatsauce (Vinaigrette) verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Schritt 9/9
Quark-Kräuter-Terrine Zubereitung Schritt 9

Die Förmchen kurz in heißes Wasser stellen, mit einem Messer am Rand entlangfahren und die Terrine auf Teller stürzen. Blattsalate mit Vinaigrette und Mandeln mischen und dazu servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Ich habe die vorgeschlagene Desert Idee gekocht und bin begeistert. Super lecker und wirklich mal was anderes!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages