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Quiche mit Wurst und Tomaten

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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
516
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien516 kcal(25 %)
Protein16 g(16 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K19,1 μg(32 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium354 mg(9 %)
Calcium162 mg(16 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren23,7 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin176 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
6
Zutaten
250 g Tiefkühlblätterteig
300 g Fleischwurst
2 Zwiebeln gehackt
1 Bund Schnittlauch in Röllchen geschnitten
4 Tomaten
1 EL Butter
150 ml Schlagsahne
2 Eier
100 g geriebener Käse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln in heißer Butter anschwitzen, vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
2.
Tomaten kurz mit heißem Wasser überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
3.
Haut der Lyoner abziehen und würfeln.
4.
Sahne mit Eiern und Käse verquirlen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebeln und Schnittlauch unterrühren.
5.
Teig ggfls. ausrollen und in die Quiche-Form legen, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Tomaten und Lyoner auf dem Teig verteilen und mit der Eiersahne übergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft ca. 35-40 Min. goldbraun backen. Vor dem Anschneiden kurz ruhen lassen.
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