Quiche mit Tomaten

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Quiche mit Tomaten
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
2891
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.891 kcal(138 %)
Protein72 g(73 %)
Fett227 g(196 %)
Kohlenhydrate144 g(96 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Vitamin A2,9 mg(363 %)
Vitamin D10,5 μg(53 %)
Vitamin E12,1 mg(101 %)
Vitamin K45,9 μg(77 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,6 mg(145 %)
Niacin19,2 mg(160 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure298 μg(99 %)
Pantothensäure6,2 mg(103 %)
Biotin77,9 μg(173 %)
Vitamin B₁₂6,2 μg(207 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium1.773 mg(44 %)
Calcium1.103 mg(110 %)
Magnesium130 mg(43 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod102 μg(51 %)
Zink8,7 mg(109 %)
gesättigte Fettsäuren137,1 g
Harnsäure116 mg
Cholesterin1.429 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
150 g Mehl
1 Prise Salz
100 g kalte Butter
1 Ei
weiche Butter für die Form
Mehl zu Arbeiten
Für den Belag
300 g Kirschtomaten
200 ml Schlagsahne
100 g Crème fraîche
60 g geriebener Parmesan
3 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Tarteform ausbuttern.
3.
Die Tomaten waschen und halbieren.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die Tarteform damit auslegen. Die Tomaten darauf verteilen. Die Sahne und die Crème fraîche, dem Parmesan, und den Eiern verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über die Tomaten gießen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.
5.
Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und in Stücke geschnitten noch warm oder ausgekühlt servieren.
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