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Quiche mit Tomaten
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
2891
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.891 kcal | (138 %) | mehr | |
Protein | 72 g | (73 %) | mehr | |
Fett | 227 g | (196 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 144 g | (96 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,9 mg | (363 %) | ||
Vitamin D | 10,5 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,1 mg | (101 %) | ||
Vitamin K | 45,9 μg | (77 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 19,2 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 298 μg | (99 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,2 mg | (103 %) | ||
Biotin | 77,9 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,2 μg | (207 %) | mehr | |
Vitamin C | 60 mg | (63 %) | ||
Kalium | 1.773 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 1.103 mg | (110 %) | mehr | |
Magnesium | 130 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 102 μg | (51 %) | mehr | |
Zink | 8,7 mg | (109 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 137,1 g | |||
Harnsäure | 116 mg | |||
Cholesterin | 1.429 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 150 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 100 g kalte Butter
- 1 Ei
- weiche Butter für die Form
- Mehl zu Arbeiten
- Für den Belag
- 300 g Kirschtomaten
- 200 ml Schlagsahne
- 100 g Crème fraîche
- 60 g geriebener Parmesan
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
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Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Tarteform ausbuttern.
3.
Die Tomaten waschen und halbieren.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die Tarteform damit auslegen. Die Tomaten darauf verteilen. Die Sahne und die Crème fraîche, dem Parmesan, und den Eiern verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über die Tomaten gießen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.
5.
Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und in Stücke geschnitten noch warm oder ausgekühlt servieren.
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