Quiche mit Tomate und Basilikum
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
4048
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.048 kcal | (193 %) | mehr | |
Protein | 157 g | (160 %) | mehr | |
Fett | 296 g | (255 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 193 g | (129 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,4 g | (48 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,8 mg | (475 %) | ||
Vitamin D | 9,1 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin E | 19,2 mg | (160 %) | ||
Vitamin K | 82,3 μg | (137 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,4 mg | (309 %) | ||
Niacin | 44,5 mg | (371 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 491 μg | (164 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,9 mg | (115 %) | ||
Biotin | 89,7 μg | (199 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11,9 μg | (397 %) | mehr | |
Vitamin C | 130 mg | (137 %) | ||
Kalium | 3.152 mg | (79 %) | mehr | |
Calcium | 2.897 mg | (290 %) | mehr | |
Magnesium | 259 mg | (86 %) | mehr | |
Eisen | 9,4 mg | (63 %) | mehr | |
Jod | 614 μg | (307 %) | mehr | |
Zink | 16,6 mg | (208 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 169,4 g | |||
Harnsäure | 170 mg | |||
Cholesterin | 1.641 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 40 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 400 g Eiertomate
- 250 g grüne Cocktailtomaten
- Salz
- 400 g Ricotta
- 3 Eier
- 2 EL frisch gehacktes Basilikum
- 100 ml Schlagsahne
- 50 g geriebener Parmesan
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Mozzarella
- Basilikum für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Butter in Stücke schneiden, dann mit Mehl, Ei, Salz und nach Bedarf 1-2 EL kaltem Wasser rasch zu einem Teig geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Quicheform mit Öl auspinseln.
3.
Den Teig ausrollen, die Form damit auslegen und einen Rand dabei formen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und in Ofen ca. 15 Minuten goldbraun vorbacken. Aus dem Ofen nehmen und ein wenig abkühlen lassen.
4.
Die Tomaten waschen, putzen, den Stielansatz herausschneiden, die Eiertomaten in Scheiben die Cocktailtomaten in Viertel schneiden. Salzen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Den Ricotta mit den Eiern, dem Basilikum, der Sahne und dem Parmesan verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Creme auf dem Teig glatt streichen. Die Tomaten trocken tupfen und die Eiertomaten auf der Ricottamasse verteilen. Die restliche Creme darauf streichen und mit den grünen Tomaten bestreuen. Mit dem in Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun fertig backen.
5.
Mit Basilikum bestreut servieren.
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