Quiche mit Tomate und Basilikum

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Quiche mit Tomate und Basilikum
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
4048
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.048 kcal(193 %)
Protein157 g(160 %)
Fett296 g(255 %)
Kohlenhydrate193 g(129 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,4 g(48 %)
Vitamin A3,8 mg(475 %)
Vitamin D9,1 μg(46 %)
Vitamin E19,2 mg(160 %)
Vitamin K82,3 μg(137 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂3,4 mg(309 %)
Niacin44,5 mg(371 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure491 μg(164 %)
Pantothensäure6,9 mg(115 %)
Biotin89,7 μg(199 %)
Vitamin B₁₂11,9 μg(397 %)
Vitamin C130 mg(137 %)
Kalium3.152 mg(79 %)
Calcium2.897 mg(290 %)
Magnesium259 mg(86 %)
Eisen9,4 mg(63 %)
Jod614 μg(307 %)
Zink16,6 mg(208 %)
gesättigte Fettsäuren169,4 g
Harnsäure170 mg
Cholesterin1.641 mg
Zucker gesamt40 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
100 g kalte Butter
200 g Mehl
1 Ei
1 Prise Salz
Olivenöl für die Form
Für den Belag
400 g Eiertomate
250 g grüne Cocktailtomaten
Salz
400 g Ricotta
3 Eier
2 EL frisch gehacktes Basilikum
100 ml Schlagsahne
50 g geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
300 g Mozzarella
Basilikum für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaMozzarellaButterSchlagsahneParmesanBasilikum

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Butter in Stücke schneiden, dann mit Mehl, Ei, Salz und nach Bedarf 1-2 EL kaltem Wasser rasch zu einem Teig geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Quicheform mit Öl auspinseln.
3.
Den Teig ausrollen, die Form damit auslegen und einen Rand dabei formen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und in Ofen ca. 15 Minuten goldbraun vorbacken. Aus dem Ofen nehmen und ein wenig abkühlen lassen.
4.
Die Tomaten waschen, putzen, den Stielansatz herausschneiden, die Eiertomaten in Scheiben die Cocktailtomaten in Viertel schneiden. Salzen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Den Ricotta mit den Eiern, dem Basilikum, der Sahne und dem Parmesan verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Creme auf dem Teig glatt streichen. Die Tomaten trocken tupfen und die Eiertomaten auf der Ricottamasse verteilen. Die restliche Creme darauf streichen und mit den grünen Tomaten bestreuen. Mit dem in Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun fertig backen.
5.
Mit Basilikum bestreut servieren.
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