Quiche mit Tomate

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Quiche mit Tomate
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
3250
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.250 kcal(155 %)
Protein107 g(109 %)
Fett251 g(216 %)
Kohlenhydrate146 g(97 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Automatic
Vitamin A3,1 mg(388 %)
Vitamin D10,1 μg(51 %)
Vitamin E15,6 mg(130 %)
Vitamin K60,8 μg(101 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂2,5 mg(227 %)
Niacin31,2 mg(260 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure359 μg(120 %)
Pantothensäure6,4 mg(107 %)
Biotin79,2 μg(176 %)
Vitamin B₁₂8,9 μg(297 %)
Vitamin C69 mg(73 %)
Kalium2.339 mg(58 %)
Calcium2.114 mg(211 %)
Magnesium197 mg(66 %)
Eisen8 mg(53 %)
Jod179 μg(90 %)
Zink9,6 mg(120 %)
gesättigte Fettsäuren137,2 g
Harnsäure117 mg
Cholesterin1.495 mg
Zucker gesamt34 g

Zutaten

für
1
Zutaten
150 g Mehl
75 g Butter
1 Ei
½ TL Salz
Belag
4 Tomaten
1 Handvoll Basilikum
3 Eier
200 ml Schlagsahne
400 g Ricotta
75 g Parmesan frisch gerieben
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaSchlagsahneButterParmesanBasilikumEi

Zubereitungsschritte

1.
Aus dem Mehl, kalten Butterstücken, Ei und Salz rasch einen Mürbteig kneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Die Basilikumblätter abzupfen und in Streifen schneiden. Die Eier mit der Sahne, Ricotta und der Hälfte vom Parmesan verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Den Teig ausrollen und eine geölte Quicheform damit auslegen, der Rand darf ruhig ein wenig überhängen. Die Hälfte der Tomaten darauf legen, mit der Hälfte vom Basilikum bestreuen und die Ricottamasse darauf verstreichen. Restliche Tomatenscheiben darauf legen, mit Basilikum und restlichem Käse bestreuen, mit etwas Pfeffer würzen und mit ein wenig Olivenöl beträufeln.
5.
Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.