Quiche mit Tomate
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
3250
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.250 kcal | (155 %) | mehr | |
Protein | 107 g | (109 %) | mehr | |
Fett | 251 g | (216 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 146 g | (97 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,1 mg | (388 %) | ||
Vitamin D | 10,1 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,6 mg | (130 %) | ||
Vitamin K | 60,8 μg | (101 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,5 mg | (227 %) | ||
Niacin | 31,2 mg | (260 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 359 μg | (120 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,4 mg | (107 %) | ||
Biotin | 79,2 μg | (176 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,9 μg | (297 %) | mehr | |
Vitamin C | 69 mg | (73 %) | ||
Kalium | 2.339 mg | (58 %) | mehr | |
Calcium | 2.114 mg | (211 %) | mehr | |
Magnesium | 197 mg | (66 %) | mehr | |
Eisen | 8 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 179 μg | (90 %) | mehr | |
Zink | 9,6 mg | (120 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 137,2 g | |||
Harnsäure | 117 mg | |||
Cholesterin | 1.495 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 34 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Aus dem Mehl, kalten Butterstücken, Ei und Salz rasch einen Mürbteig kneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Die Basilikumblätter abzupfen und in Streifen schneiden. Die Eier mit der Sahne, Ricotta und der Hälfte vom Parmesan verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Den Teig ausrollen und eine geölte Quicheform damit auslegen, der Rand darf ruhig ein wenig überhängen. Die Hälfte der Tomaten darauf legen, mit der Hälfte vom Basilikum bestreuen und die Ricottamasse darauf verstreichen. Restliche Tomatenscheiben darauf legen, mit Basilikum und restlichem Käse bestreuen, mit etwas Pfeffer würzen und mit ein wenig Olivenöl beträufeln.
5.
Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
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