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Quinoa-Eintopf mit Mais und Bohnen

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
317
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien317 kcal(15 %)
Protein11 g(11 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K38,8 μg(65 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure122 μg(41 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C101 mg(106 %)
Kalium984 mg(25 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium131 mg(44 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure110 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Paprikaschote
200 g grüne Bohnen
200 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
2 EL Rapsöl
400 g passierte Tomaten Dose
600 ml Gemüsebrühe
150 g Quinoa
1 Dose Mais 280 g Abtropfgewicht
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL geräuchertes Paprikapulver
1 TL gemahlener Kümmel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMaisKartoffelQuinoaRapsölPaprikaschote
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Zubereitungsschritte

1.
Die Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Die Bohnen waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Im heißen Öl glasig andünsten und mit den Tomaten sowie der Brühe aufgießen. Die Kartoffeln dazu geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Quinoa in einem Sieb heiß abwaschen und dazu geben. Weitere ca. 15 Minuten garen. Nach ca. 5 Minuten die Bohnen und den abgetropften Mais dazu geben. Falls nötig, noch Brühe ergänzen und die Suppe mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel pikant abschmecken.
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