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Eintopf mit Mais und Wirsing
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
397
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 397 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin K | 27 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 14,3 mg | (119 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 117 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 11,9 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin C | 97 mg | (102 %) | ||
Kalium | 1.113 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 154 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 7,5 mg | (94 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 254 mg | |||
Cholesterin | 71 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Rindfleisch z. B. Hüfte
- 2 Maiskolben
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 600 g Wirsing
- 250 g rote Bohnen Dose
- 3 EL Sonnenblumenöl
- ½ TL Kümmel grob zerstoßen
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 ml Fleischbrühe
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Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Den Mais schälen, putzen und in Salzwasser ca. 15 Minuten fast gar kochen. Abgießen und in Stücke schneiden.
2.
Den Ofen auf 180° Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Wirsing waschen, putzen, harte Blattrippen entfernen und Wirsing in Streifen schneiden. Die Bohnen waschen und abtropfen lassen. Das Fleisch in 2 EL heißem Öl von allen Seiten kräftig in einem Bräter anbraten und wieder herausnehmen. Im restlichen Öl die Zwiebeln und Wirsing 1-2 Minuten anschwitzen, das Fleisch wieder zugeben, mit dem Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Brühe ablöschen. Im Ofen ca. 35 Minuten garen lassen. Dabei nach und nach die restliche Brühe angießen und ab und zu umrühren. Den Mais und die Bohnen nach etwa 20 ebenfalls zufügen, alles gut vermengen und zusammen fertig garen lassen.
4.
Zum Schluss abschmecken und servieren.
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