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Raffiniert gefülltes Kräuterhähnchen mit gemischtem Gemüse

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 30 Min.
Kalorien:
490
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien490 kcal(23 %)
Protein68 g(69 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K22,5 μg(38 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin43,5 mg(363 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium1.550 mg(39 %)
Calcium127 mg(13 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure545 mg
Cholesterin182 mg
Zucker gesamt14 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hähnchen ca. 1,2 kg
6 Zweige Thymian
4 Zweige Rosmarin
4 Möhren
4 Petersilienwurzeln
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 TL Pfefferkörner
1 TL Wacholderbeere
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
400 ml Geflügelfond
4 Salbeiblätter
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Das Hähnchen waschen und trocken tupfen. Die Thymianblättchen und die Hälfte der Rosmarinnadeln abzupfen und unter die Hähnchenhaut schieben. Die Möhren, Petersilienwurzeln, Schalotten und Knoblauch schälen und in in große Stücke schneiden. In eine geölte Bratreine geben mit grob gemörserten Pfefferkörnern und Wacholderbeeren bestreuen. Darauf das Hähnchen legen. Alles salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln. Im Ofen ca. 1 Stunde braten. Zwischendurch ein wenig Fond angießen. Während den letzten 10 Minuten die restlichen Kräuter dazu geben. Das Hähnchen auslösen und mit dem Gemüse und dem abgeschmeckten Bratenfond servieren.
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