Raffiniert gefülltes Kräuterhähnchen mit gemischtem Gemüse
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
490
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 490 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 68 g | (69 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 22,5 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 43,5 mg | (363 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 11,4 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 1.550 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 127 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 545 mg | |||
Cholesterin | 182 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Hähnchen ca. 1,2 kg
- 6 Zweige Thymian
- 4 Zweige Rosmarin
- 4 Möhren
- 4 Petersilienwurzeln
- 4 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 TL Wacholderbeere
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 400 ml Geflügelfond
- 4 Salbeiblätter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Das Hähnchen waschen und trocken tupfen. Die Thymianblättchen und die Hälfte der Rosmarinnadeln abzupfen und unter die Hähnchenhaut schieben. Die Möhren, Petersilienwurzeln, Schalotten und Knoblauch schälen und in in große Stücke schneiden. In eine geölte Bratreine geben mit grob gemörserten Pfefferkörnern und Wacholderbeeren bestreuen. Darauf das Hähnchen legen. Alles salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln. Im Ofen ca. 1 Stunde braten. Zwischendurch ein wenig Fond angießen. Während den letzten 10 Minuten die restlichen Kräuter dazu geben. Das Hähnchen auslösen und mit dem Gemüse und dem abgeschmeckten Bratenfond servieren.
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