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Rapunzel mit Roter Bete, Trauben, Kapern und Ziegenkäse

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
502
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien502 kcal(24 %)
Protein22 g(22 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K19,3 μg(32 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure205 μg(68 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium875 mg(22 %)
Calcium569 mg(57 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren15,5 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin54 mg
Zucker gesamt21 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Rote Bete
250 g Feldsalat
1 rote Zwiebel
250 g rote Weintrauben
300 g Ziegenkäse
3 EL Balsamessig
1 EL Zitronensaft
1 TL Honig
6 EL Olivenöl
1 EL Kapern
Salz
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Rote Beete waschen und ca. 35 Minuten gar dämpfen. Schälen, auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Den Feldsalat waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Trauben waschen und halbieren. Den Käse zerbröckeln.

2.

Alle vorbereiteten Salatzutaten auf Tellern verteilen. Den Balsamico mit dem Zitronensaft, Honig und Olivenöl verrühren. Die Kapern zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln und servieren.

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