Salat mit Roter Bete, Spinat und Feta

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Salat mit Roter Bete, Spinat und Feta
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
316
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien316 kcal(15 %)
Protein13 g(13 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K211,5 μg(353 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure270 μg(90 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium1.245 mg(31 %)
Calcium226 mg(23 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 rote Rote Bete
200 g Spinat jung
200 g Feta
3 EL Keimöl
5 EL Himbeeressig
1 Prise Salz
Pfeffer weiß, aus der Mühle
1 Msp. gekörnte Brühe
1 Msp. Zitronenschale
2 EL Wasser
2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitungsschritte

1.
Rote Beete gründlich Waschen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 40 Min. kochen. Abgießen, abtropfen und dünn schälen, anschließend in Spalten schneiden und mit dem Essig in eine Schüssel geben.
2.
Den Spinat gründlich waschen, verlesen und trocken schütteln. Den Feta klein zupfen.
3.
Das Wasser mit Öl und Brühe sowie dem Zitronenabrieb mischen, Schnittlauch zugeben, salzen und pfeffern.
4.
Den Spinat mit der Roten Beete und der Ölmischung vermengen, auf Teller verteilen, den Feta darüber streuen und sofort servieren.
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