Salat mit Roter Bete, Spinat und Feta

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Salat mit Roter Bete, Spinat und Feta
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Health Score:
Health Score
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
314
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert314 kcal(15 %)
Protein13 g(13 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K211,5 μg(353 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure270 μg(90 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium1.233 mg(31 %)
Calcium226 mg(23 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin35 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
6
200 g
Spinat jung
200 g
3 EL
5 EL
1 Prise
Pfeffer weiß, aus der Mühle
1 Msp.
gekörnte Brühe
1 Msp.
2 EL
2 EL

Zubereitungsschritte

1.
Rote Beete gründlich Waschen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 40 Min. kochen. Abgießen, abtropfen und dünn schälen, anschließend in Spalten schneiden und mit dem Essig in eine Schüssel geben.
2.
Den Spinat gründlich waschen, verlesen und trocken schütteln. Den Feta klein zupfen.
3.
Das Wasser mit Öl und Brühe sowie dem Zitronenabrieb mischen, Schnittlauch zugeben, salzen und pfeffern.
4.
Den Spinat mit der Roten Beete und der Ölmischung vermengen, auf Teller verteilen, den Feta darüber streuen und sofort servieren.