Rapunzel mit Roter Bete, Trauben, Kapern und Ziegenkäse
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
502
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 502 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 19,3 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 205 μg | (68 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 875 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 569 mg | (57 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,5 g | |||
Harnsäure | 65 mg | |||
Cholesterin | 54 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Rote Bete
- 250 g Feldsalat
- 1 rote Zwiebel
- 250 g rote Weintrauben
- 300 g Ziegenkäse
- 3 EL Balsamessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 6 EL Olivenöl
- 1 EL Kapern
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Rote Beete waschen und ca. 35 Minuten gar dämpfen. Schälen, auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Den Feldsalat waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Trauben waschen und halbieren. Den Käse zerbröckeln.
2.
Alle vorbereiteten Salatzutaten auf Tellern verteilen. Den Balsamico mit dem Zitronensaft, Honig und Olivenöl verrühren. Die Kapern zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln und servieren.
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