Rapunzel mit Roter Bete, Trauben, Kapern und Ziegenkäse

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Rapunzel mit Roter Bete, Trauben, Kapern und Ziegenkäse
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
495
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien495 kcal(24 %)
Protein22 g(22 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K19,3 μg(32 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure205 μg(68 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium870 mg(22 %)
Calcium569 mg(57 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren15,5 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin54 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
250 g
1
rote Zwiebel
250 g
300 g
3 EL
1 EL
1 TL
6 EL
1 EL
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Die Rote Beete waschen und ca. 35 Minuten gar dämpfen. Schälen, auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Den Feldsalat waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Trauben waschen und halbieren. Den Käse zerbröckeln.

2.

Alle vorbereiteten Salatzutaten auf Tellern verteilen. Den Balsamico mit dem Zitronensaft, Honig und Olivenöl verrühren. Die Kapern zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln und servieren.