Schnell und einfach

Salat mit Roter Bete, Ziegenkäse und Birne

5
Durchschnitt: 5 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Salat mit Roter Bete, Ziegenkäse und Birne

Salat mit Roter Bete, Ziegenkäse und Birne - Aromatisch-kraftvolles Gericht für zwischendurch oder als Hauptmahlzeit

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
235
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Rote Bete ist gespickt mit vielen sekundären Pflanzenstoffen, welche eine entzündungshemmende Wirkung im Körper haben. Der natürliche Farbstoff Betanin bietet zudem den Körperzellen Schutz vor Schädigungen durch freie Radikale.

Um diesen Salat mit etwas mehr Crunch auszustatten, können Sie ein schnelles Topping in der Pfanne zubereiten: Dafür geben Sie kernige Haferflocken, Cashewkerne und etwas Mohn in eine unbeschichtete Pfanne. Etwas anrösten, anschließend einen Moment abkühlen lassen und als Topping auf dem Salat genießen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien235 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K20,8 μg(35 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure129 μg(43 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium584 mg(15 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g gestreifte Rote Bete (Tonda Di Chioggia)
1 Birne
80 g Ziegenfrischkäse
1 Handvoll gemischte Kräuter (z. B. Basilikum, Oregano mit Blüten)
1 Handvoll junge Salatblatt (z. B. Wegwarte, Sauerampfer)
1 rote Chilischote
4 EL Apfelessig
1 TL Honig
4 EL Sonnenblumenöl
Kräutersalz
Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Salatschüssel

Zubereitungsschritte

1.

Die Rote Bete waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Birne waschen, entkernen und längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Zusammen auf 4 Tellern anrichten und den Käse darüberbröseln.

2.

Die Kräuter und den Salat waschen, trocken schütteln, kleiner zupfen und auf dem Salat verteilen. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken.

3.

Den Essig mit dem Honig, der Chili und dem Öl verrühren und mit Kräutersalz sowie Pfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln und servieren.

 
Ist das vorgegarte Rote Bete oder muß die noch gekocht werden? Liebe Grüße
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Pitti81, die Rote Bete wird hier roh verwendet. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog