Salat mit Roter Bete, Ziegenkäse und Birne

Salat mit Roter Bete, Ziegenkäse und Birne - Aromatisch-kraftvolles Gericht für zwischendurch oder als Hauptmahlzeit
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Rote Bete ist gespickt mit vielen sekundären Pflanzenstoffen, welche eine entzündungshemmende Wirkung im Körper haben. Der natürliche Farbstoff Betanin bietet zudem den Körperzellen Schutz vor Schädigungen durch freie Radikale.
Um diesen Salat mit etwas mehr Crunch auszustatten, können Sie ein schnelles Topping in der Pfanne zubereiten: Dafür geben Sie kernige Haferflocken, Cashewkerne und etwas Mohn in eine unbeschichtete Pfanne. Etwas anrösten, anschließend einen Moment abkühlen lassen und als Topping auf dem Salat genießen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 235 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 9 g | (36 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 20,8 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 129 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 584 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 47 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |

Zutaten
- Zutaten
- 400 g gestreifte Rote Bete (Tonda Di Chioggia)
- 1 Birne
- 80 g Ziegenfrischkäse
- 1 Handvoll gemischte Kräuter (z. B. Basilikum, Oregano mit Blüten)
- 1 Handvoll junge Salatblatt (z. B. Wegwarte, Sauerampfer)
- 1 rote Chilischote
- 4 EL Apfelessig
- 1 TL Honig
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Kräutersalz
- Pfeffer
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Die Rote Bete waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Birne waschen, entkernen und längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Zusammen auf 4 Tellern anrichten und den Käse darüberbröseln.
Die Kräuter und den Salat waschen, trocken schütteln, kleiner zupfen und auf dem Salat verteilen. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken.
Den Essig mit dem Honig, der Chili und dem Öl verrühren und mit Kräutersalz sowie Pfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln und servieren.
- Antworten
- Melden

- Antworten
- Melden
- Gemüsesalat
- Ernährung
- Clean Eating
- Gesunde Ernährung
- Glutenfrei
- Kalorienarm
- unter 250 kcal
- Leichte Küche
- Ohne Alkohol
- Ohne Ei
- Ohne Fleisch
- Ohne Herd
- Rohkost
- Rohkostsalat
- Vegetarisch
- Vegetarische Hausmannskost
- vegetarische Single Gerichte
- Vegetarische Salate
- Vitaminreich
- Divertikulose
- Kinderwunsch
- schöne Haut
- Stillzeit
- Zöliakie
- Essen im Büro
- 6 Personen kochen
- Feierabend-Rezepte
- Schnelle Gerichte für 8 Personen
- Tages
- Einfache
- für 4 Personen
- Für jeden Tag
- Hausmannskost
- Ländlich
- Resteverwertung
- Schnelle
- Singleküche
- Kochen
- Gemüse
- Schnelle Gerichte Gemüse
- Obst
- Kernobst
- Salat
- Rote-Bete-Salat
- Salat mit Ziegenkäse
- Salat to-go
- Salate mit Obst







