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Reis mit Kräutern

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
451
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien451 kcal(21 %)
Protein9 g(9 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K17,9 μg(30 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium186 mg(5 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Langkornreis
3 Stiele Dill
2 Stiele Minze
4 Stiele glatte Petersilie
2 Stiele Basilikum
2 kleine, rote Chilischoten
2 EL Olivenöl
30 g Margarine
30 g Pinienkerne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis ca. 20 Minuten gar kochen (oder je nach Packungsanleitung länger oder kürzer). Anschließend abgießen, abspülen und gut abtropfen lassen.
2.
Alle Kräuter waschen, das Wasser abschütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Kräuter hacken.
3.
Die Chilis waschen, abtrocknen und hacken. Wer es nicht scharf mag, sollte die Kerne vor dem Hacken entfernen.
4.
Das Olivenöl und die Margarine in einer Pfanne erhitzen, Chili und Pinienkerne darin anbraten und den Reis dazugeben. 2-3 Minuten unter Rühren braten, dann die Kräuter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Basilikum garniert servieren.
5.
Dazu passt z. B. gebratener Tofu und Tomatensalat.
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