Fruchtiger Reis mit Karotten, Kräutern und Pecorino
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
569
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 569 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 99 g | (66 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 28,6 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 13,4 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 836 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 129 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 117 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 105 μg | (53 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 251 mg | |||
Cholesterin | 104 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Langkornreis
- 2 große Möhren
- 2 kleine, dünne Zucchini
- 2 grüne Äpfel
- ½ TL Paprikapulver
- 1 EL Kapern
- 300 g Krebsfleisch gegart
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Öl
- 150 ml Gemüsebrühe
- Basilikum
Zubereitungsschritte
1.
Die Karotten schälen und mit einem Zesiliermesser Rillen einritzen, so dass die Karotten jeweils eine Blütenform erhalten. In Scheiben schneiden. Die Zucchinis waschen und in Scheiben schneiden.
2.
Den Reis in reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift garen (ca. 20 Min. ). 6 Min. vor Ende der Garzeit die Karottenscheiben zugeben. Das Krebsfleisch in mundgerechte Stücke zerkleinern und in der Brühe zusammen mit den Zucchinischeiben erhitzen. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden, zum Krebsfleisch geben. Den Reis abgießen, abtropfen, mit der Krebsfleischmischung und den Kapern in eine Schüssel geben, vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Basilikum in Streifen schneiden, darüber streuen und alles abschmecken. Mit Paprika bestaubt servieren.
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