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Reisfleisch mit Gemüse
(1 Bewertung)
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
515
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 515 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,1 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 119,4 μg | (199 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 34,1 mg | (284 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 158 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 12,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 1.593 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 211 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 569 mg | |||
Cholesterin | 141 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
2
- Zutaten
- 100 g Langkornreis
- 200 g Möhren
- 200 g Staudensellerie
- 200 g Lauch
- 1 EL Butter
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 EL gehackte Petersilie
- 2 Hähnchenbrustfilets
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreStaudensellerieLangkornreisButterPetersilieHähnchenbrustfiletZubereitungsschritte
1.
Reis unter fließendem Wasser waschen und mit der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt in ca. 20 Min. bei kleinster Hitze ausquellen lassen.
2.
Zwischenzeitlich Gemüse putzen, waschen, und kleinschneiden. Hähnchenfleisch in Streifen schneiden.
3.
Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen, Gemüsebrühe zugießen, die Hähnchenstreifen zugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 8 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Reis mit Gemüse und Hähnchenfleisch in Schälchen anrichten und mit Petersilie bestreut garnieren.
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