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Reisfleisch mit Gemüse

5
(1 Bewertung)
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
515
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien515 kcal(25 %)
Protein55 g(56 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K119,4 μg(199 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin34,1 mg(284 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure158 μg(53 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium1.593 mg(40 %)
Calcium211 mg(21 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure569 mg
Cholesterin141 mg
Zucker gesamt12 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
100 g Langkornreis
200 g Möhren
200 g Staudensellerie
200 g Lauch
1 EL Butter
200 ml Gemüsebrühe
2 EL gehackte Petersilie
2 Hähnchenbrustfilets
Salz
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Reis unter fließendem Wasser waschen und mit der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt in ca. 20 Min. bei kleinster Hitze ausquellen lassen.
2.
Zwischenzeitlich Gemüse putzen, waschen, und kleinschneiden. Hähnchenfleisch in Streifen schneiden.
3.
Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen, Gemüsebrühe zugießen, die Hähnchenstreifen zugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 8 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Reis mit Gemüse und Hähnchenfleisch in Schälchen anrichten und mit Petersilie bestreut garnieren.
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