Reisfleisch
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
566
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 566 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 22,8 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 19 mg | (158 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 80 mg | (84 %) | ||
Kalium | 1.164 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 206 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 7,8 mg | (98 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,2 g | |||
Harnsäure | 292 mg | |||
Cholesterin | 136 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Kalbfleisch Nuss oder Schulter
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g festkochende Kartoffeln
- 2 Möhren
- 2 Tomaten
- 1 rote Paprikaschote
- 2 EL Butterschmalz
- 2 EL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Paprikapulver scharf
- 1 l Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Schalotte
- 1 TL Butter
- 200 g Langkornreis
- 4 EL frisch geriebener Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln und die Möhren schälen und würfeln. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und ebenfalls würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in einem heißen Topf mit dem Butterschmalz glasig dünsten. Das Fleisch zugeben und goldbraun anbraten. Dann die Tomaten, die Kartoffeln, die Möhren, Paprika und Paprikapulver zugeben. Mit ca. 500 ml Brühe ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Schalotte schälen, fein schneiden und in einem Topf mit der Butter glasig dünsten. Den Reis zugeben und mit der restlichen Brühe auffüllen. Bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel den Reis ca. 20 Minuten gar kochen. Den Reis unter das Fleisch mischen und abschmecken.
3.
Das Reisfleisch auf Teller verteilen und mit Parmesan bestreut servieren.
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