Reisfleisch

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Reisfleisch
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
566
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien566 kcal(27 %)
Protein39 g(40 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K22,8 μg(38 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19 mg(158 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium1.164 mg(29 %)
Calcium206 mg(21 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink7,8 mg(98 %)
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Harnsäure292 mg
Cholesterin136 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Kalbfleisch Nuss oder Schulter
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
200 g festkochende Kartoffeln
2 Möhren
2 Tomaten
1 rote Paprikaschote
2 EL Butterschmalz
2 EL Paprikapulver edelsüß
1 TL Paprikapulver scharf
1 l Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Schalotte
1 TL Butter
200 g Langkornreis
4 EL frisch geriebener Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln und die Möhren schälen und würfeln. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und ebenfalls würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in einem heißen Topf mit dem Butterschmalz glasig dünsten. Das Fleisch zugeben und goldbraun anbraten. Dann die Tomaten, die Kartoffeln, die Möhren, Paprika und Paprikapulver zugeben. Mit ca. 500 ml Brühe ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Schalotte schälen, fein schneiden und in einem Topf mit der Butter glasig dünsten. Den Reis zugeben und mit der restlichen Brühe auffüllen. Bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel den Reis ca. 20 Minuten gar kochen. Den Reis unter das Fleisch mischen und abschmecken.
3.
Das Reisfleisch auf Teller verteilen und mit Parmesan bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog