Reisfleisch
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
691
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 691 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 27,1 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,3 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 12,1 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 921 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 6,7 mg | (84 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,3 g | |||
Harnsäure | 320 mg | |||
Cholesterin | 106 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Zucchini
- 600 g Schweinefleisch Filet oder Lende
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Pesto (Glas)
- 200 g Langkornreis
- 1 TL Kurkuma
- 400 ml Fleischbrühe
- 60 g Rosinen
- 2 Stiele Petersilie
- geröstete Mandelblättchen zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und klein würfeln. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. In einer heißen Pfanne im Öl rundherum braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und wieder aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebeln mit den Zucchinistücken in der Pfanne ca. 2 Minuten anschwitzen. Den Pesto zugeben und untermischen. Den Reis kurz mitschwitzen, mit Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen und die Brühe angießen. Die Rosinen untermischen und den Reis zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Das Fleisch zugeben und alles zusammen weitere 10 Minuten garen. Während der gesamten Garzeit regelmäßig rühren und nach Bedarf Brühe nachgießen.
2.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Zum Schluss unter den Reis mengen, abschmecken und mit Mandeln bestreut servieren.
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