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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Reisnudeln mit Putenbrust

und Limettensauce
3
(1 Bewertung)
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Reisnudeln mit Putenbrust - Pasta ganz pikant – mit Sambal abgeschmeckt und asiatisch gewürzt

Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
575
kcal
Brennwert
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Reisnudeln enthalten kaum Fett und machen trotzdem schön satt. Die Paprikaschoten sorgen für eine dicke Portion Vitamin C und zusammen mit Sellerie und Erdnusskernen für ebenfalls sättigende Ballaststoffe.

Diese Pasta ist gut geeignet für alle, die kein Gluten vertragen: Reisnudeln enthalten diesen Stoff grundsätzlich nicht.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien575 kcal(27 %)
Protein23 g(23 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E11,6 mg(97 %)
Vitamin K60,8 μg(101 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin12,5 mg(104 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure138 μg(46 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin19,2 μg(43 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C265 mg(279 %)
Kalium944 mg(24 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure146 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt23 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
125 g Reisnudeln (Bandnudeln)
Salz
3 rote Paprikaschoten
100 g Zwiebeln (2 Zwiebeln)
100 g Staudensellerie
100 g Putenbrustfilet
2 Limetten
2 EL Rapsöl
30 g Erdnusskerne (ungesalzen)
½ TL Sambal oelek
2 Stiele Basilikum
70 ml klassische Gemüsebrühe
2 TL brauner Rohrzucker
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Nudeln nach Packungsanleitung in heißem Salzwasser einweichen, abgießen und abtropfen lassen.

2.

Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in kurze Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.

3.

Staudensellerie waschen, ggf. entfädeln und schräg in dünne Scheiben schneiden.

4.

Putenbrust abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden.

5.

Limetten heiß abspülen, trockenreiben und die Schale von 1 Frucht fein abreiben. Beide Limetten halbieren und auspressen.

6.

1 EL Rapsöl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Putenbrust darin bei mittlerer bis starker Hitze 2 Minuten unter Rühren anbraten. Herausnehmen und auf einen Teller geben, salzen und mit Limettenschale mischen.

7.

Erdnüsse fein hacken, kurz im Bratfett anrösten und herausnehmen.

8.

Restliches Öl in die Pfanne oder den Wok geben und erhitzen. Zwiebeln darin bei kleiner Hitze 2 Minuten unter Rühren andünsten.

9.

Sellerie und Paprika zufügen und alles unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten braten. Mit Salz und Sambal oelek würzen.

10.

Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und in Streifen schneiden.

11.

Nudeln, Putenfleisch, Erdnüsse und Brühe zum Gemüse geben und erhitzen. Limettensaft nach Belieben zufügen und mit Salz und braunem Zucker abschmecken. Basilikum unterheben und servieren.

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