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Putenbrust
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
745
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 745 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 92 g | (94 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,3 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,2 mg | (93 %) | ||
Vitamin K | 60,3 μg | (101 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 52,5 mg | (438 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 144 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 33 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 149 mg | (157 %) | ||
Kalium | 2.255 mg | (56 %) | mehr | |
Calcium | 274 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 152 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 6,8 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 7,6 mg | (95 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,3 g | |||
Harnsäure | 492 mg | |||
Cholesterin | 189 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 250 g Kartoffeln
- 1 Bund Petersilie
- 1 Kästchen Kresse
- 2 TL fein gehackte Mandelkerne
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- Jodsalz
- Pfeffer
- 4 dünne Scheibe Putenbrustfilet à ca. 60 g
- 100 ml Geflügelbrühe
- 100 g Frischkäse
- 400 g Wirsingblätter
- Muskat
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser zugedeckt ca. 25 Min. garen.
2.
Die Petersilie und Kresse waschen und trocken schütteln. Die Blättchen fein hacken. Mit den Mandeln und dem Zitronensaft mischen. Knoblauch schälen, dazupressen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Das Fleisch etwas flach drücken. Mit der Kräuterpaste bestreichen und überlappend in eine Auflaufform legen. Im vorgeheizten Backofen (250°, Mitte) ca. 10 Min. garen.
4.
Die Brühe erhitzen und den Frischkäse einrühren. Wirsing waschen und in dünne Streifen schneiden. In der Brühe bei schwacher Hitze 10 Min. dünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.
Kartoffeln abgießen, pellen und salzen. Das Fleisch mit dem Wirsing und den Kartoffeln servieren.
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