Putenbrust

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Putenbrust
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
745
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien745 kcal(35 %)
Protein92 g(94 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E11,2 mg(93 %)
Vitamin K60,3 μg(101 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin52,5 mg(438 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure144 μg(48 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin33 μg(73 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C149 mg(157 %)
Kalium2.255 mg(56 %)
Calcium274 mg(27 %)
Magnesium152 mg(51 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink7,6 mg(95 %)
gesättigte Fettsäuren12,3 g
Harnsäure492 mg
Cholesterin189 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
2
Zutaten
250 g Kartoffeln
1 Bund Petersilie
1 Kästchen Kresse
2 TL fein gehackte Mandelkerne
2 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
Jodsalz
Pfeffer
4 dünne Scheibe Putenbrustfilet à ca. 60 g
100 ml Geflügelbrühe
100 g Frischkäse
400 g Wirsingblätter
Muskat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser zugedeckt ca. 25 Min. garen.
2.
Die Petersilie und Kresse waschen und trocken schütteln. Die Blättchen fein hacken. Mit den Mandeln und dem Zitronensaft mischen. Knoblauch schälen, dazupressen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Das Fleisch etwas flach drücken. Mit der Kräuterpaste bestreichen und überlappend in eine Auflaufform legen. Im vorgeheizten Backofen (250°, Mitte) ca. 10 Min. garen.
4.
Die Brühe erhitzen und den Frischkäse einrühren. Wirsing waschen und in dünne Streifen schneiden. In der Brühe bei schwacher Hitze 10 Min. dünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.
Kartoffeln abgießen, pellen und salzen. Das Fleisch mit dem Wirsing und den Kartoffeln servieren.
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