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Rotbarben mit Reisnudeln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
619
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 619 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 71 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 5,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 12,7 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 18,5 mg | (154 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,5 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 1.183 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 225 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 599 μg | (300 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 328 mg | |||
Cholesterin | 175 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g breite Reisnudeln
- 720 g Rotbarbe (4 Rotbarben), küchenfertig
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL frisch geriebener Ingwer
- 2 EL Öl
- 400 ml Fischfond
- 3 EL Chilisauce
- helle Sojasauce nach Belieben
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln nach Packungsangabe bissfest garen. Die Rotbarben waschen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer die Haut auf jeder Seite dreimal einritzen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Ingwer vermengen und in die Einschnitte stecken. Die Fische innen mit etwas Sojasauce würzen.
2.
Die Frühlingszwiebeln in heißem Öl in einem Wok anschwitzen und mit dem Fond ablöschen. Die Fische hineinlegen und die Chilisauce darüber geben. Zugedeckt ca. 5-6 Minuten dämpfen. Dann die Fische herausnehmen und die Nudeln in den Wok geben. Durchschwenken und mit Sojasauce abschmecken. Zusammen auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
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