Rotbarben mit Reisnudeln

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Rotbarben mit Reisnudeln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
619
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien619 kcal(29 %)
Protein48 g(49 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D5,5 μg(28 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K12,7 μg(21 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin18,5 mg(154 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium1.183 mg(30 %)
Calcium225 mg(23 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod599 μg(300 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure328 mg
Cholesterin175 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g breite Reisnudeln
720 g Rotbarbe (4 Rotbarben), küchenfertig
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 EL frisch geriebener Ingwer
2 EL Öl
400 ml Fischfond
3 EL Chilisauce
helle Sojasauce nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisnudelnFrühlingszwiebelÖlIngwerSojasauce
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln nach Packungsangabe bissfest garen. Die Rotbarben waschen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer die Haut auf jeder Seite dreimal einritzen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Ingwer vermengen und in die Einschnitte stecken. Die Fische innen mit etwas Sojasauce würzen.
2.
Die Frühlingszwiebeln in heißem Öl in einem Wok anschwitzen und mit dem Fond ablöschen. Die Fische hineinlegen und die Chilisauce darüber geben. Zugedeckt ca. 5-6 Minuten dämpfen. Dann die Fische herausnehmen und die Nudeln in den Wok geben. Durchschwenken und mit Sojasauce abschmecken. Zusammen auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
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