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Reispapierröllchen mit fruchtiger Reisfüllung

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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
1519
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.519 kcal(72 %)
Protein239 g(244 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D6,3 μg(32 %)
Vitamin E50,3 mg(419 %)
Vitamin K4,9 μg(8 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin76,6 mg(638 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure165 μg(55 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin16,1 μg(36 %)
Vitamin B₁₂21,3 μg(710 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium3.101 mg(78 %)
Calcium1.190 mg(119 %)
Magnesium881 mg(294 %)
Eisen8,3 mg(55 %)
Jod1.135 μg(568 %)
Zink27,9 mg(349 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure1.913 mg
Cholesterin1.688 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Basmatireis
2 EL Sojasauce hell
4 Blätter Reispapier Ø 22 cm
250 g Ananasfruchtfleisch
100 Garnelen küchenfertig
1 rote Chilischote
20 g Sprossen
1 Stiel Minze
4 EL Sesamöl und Öl zum Bepinseln
2 EL Reisessig
1 EL Limettensaft
1 Prise brauner Zucker
Salz
Pfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Etwa die doppelte Menge Wasser mit der Sojasauce aufkochen lassen. Den Reis einstreuen und zugedeckt ca. 20 Minuten leise gar köcheln lassen.
2.
Eine flache Schale, etwas größer als die Reispapierblätter, mit Wasser füllen. Daneben ein Küchentuch ausbreiten und ein zweites Tuch bereit legen. Die Blätter einzeln in das Wasser tauchen und etwa 1 Minute einweichen. Dann vorsichtig auf dem Tuch ausbreiten und mit dem zweiten Tuch trocken tupfen.
3.
Die Ananas in Stifte schneiden. Die Crevetten abbrausen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Sprossen abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
4.
Die Garnelen, die Chili, die Minze und die Crevetten unter den fertig gekochten Reis mengen. Auf die Reisblätter verteilen, die Seiten über die Füllung schlagen und zu Röllchen formen. Nebeneinander in ein mit Öl bepinseltes Bambuskörbchen legen und über heißem Wasserdampf ca. 5 Minuten fertig garen.
5.
Das Öl mit dem Essig, Limettensaft und Zucker verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Die Röllchen halbieren und auf Teller stellen. Mit der Sauce überträufelt servieren.
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