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Reispapierröllchen mit fruchtiger Reisfüllung

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Reispapierröllchen mit fruchtiger Reisfüllung
1169
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.169 kcal(56 %)
Protein177,57 g(181 %)
Fett16,65 g(14 %)
Kohlenhydrate77,28 g(52 %)
zugesetzter Zucker1,05 g(4 %)
Ballaststoffe0,29 g(1 %)
Vitamin A14,79 mg(1.849 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,09 mg(1 %)
Vitamin B₁0,01 mg(1 %)
Vitamin B₂0,02 mg(2 %)
Niacin0,19 mg(2 %)
Vitamin B₆0,03 mg(3 %)
Folsäure4,92 μg(2 %)
Pantothensäure0,04 mg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C28,87 mg(30 %)
Kalium1.949,06 mg(49 %)
Calcium500,61 mg(50 %)
Magnesium280,98 mg(94 %)
Eisen3,87 mg(26 %)
Zink11,71 mg(167 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Cholesterin1.339,51 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
2 EL
4 Blätter
Reispapier Ø 22 cm
250 g
100
Garnelen küchenfertig
1
20 g
1 Stängel
4 EL
Sesamöl und Öl zum Bepinseln
2 EL
1 EL
1 Prise
brauner Zucker
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Etwa die doppelte Menge Wasser mit der Sojasauce aufkochen lassen. Den Reis einstreuen und zugedeckt ca. 20 Minuten leise gar köcheln lassen.
Schritt 2/6
Eine flache Schale, etwas größer als die Reispapierblätter, mit Wasser füllen. Daneben ein Küchentuch ausbreiten und ein zweites Tuch bereit legen. Die Blätter einzeln in das Wasser tauchen und etwa 1 Minute einweichen. Dann vorsichtig auf dem Tuch ausbreiten und mit dem zweiten Tuch trocken tupfen.
Schritt 3/6
Die Ananas in Stifte schneiden. Die Crevetten abbrausen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Sprossen abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
Schritt 4/6
Die Garnelen, die Chili, die Minze und die Crevetten unter den fertig gekochten Reis mengen. Auf die Reisblätter verteilen, die Seiten über die Füllung schlagen und zu Röllchen formen. Nebeneinander in ein mit Öl bepinseltes Bambuskörbchen legen und über heißem Wasserdampf ca. 5 Minuten fertig garen.
Schritt 5/6
Das Öl mit dem Essig, Limettensaft und Zucker verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 6/6
Die Röllchen halbieren und auf Teller stellen. Mit der Sauce überträufelt servieren.

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