Reispapierröllchen mit fruchtiger Reisfüllung
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
1519
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.519 kcal | (72 %) | mehr | |
Protein | 239 g | (244 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 70 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 6,3 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin E | 50,3 mg | (419 %) | ||
Vitamin K | 4,9 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 76,6 mg | (638 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 165 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 16,1 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 21,3 μg | (710 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 3.101 mg | (78 %) | mehr | |
Calcium | 1.190 mg | (119 %) | mehr | |
Magnesium | 881 mg | (294 %) | mehr | |
Eisen | 8,3 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 1.135 μg | (568 %) | mehr | |
Zink | 27,9 mg | (349 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 1.913 mg | |||
Cholesterin | 1.688 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Basmatireis
- 2 EL Sojasauce hell
- 4 Blätter Reispapier Ø 22 cm
- 250 g Ananasfruchtfleisch
- 100 HanseGarnelen küchenfertig
- 1 rote Chilischote
- 20 g Sprossen
- 1 Stiel Minze
- 4 EL Sesamöl und Öl zum Bepinseln
- 2 EL Reisessig
- 1 EL Limettensaft
- 1 Prise brauner Zucker
- Salz
- Pfeffer
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Zubereitungsschritte
1.
Etwa die doppelte Menge Wasser mit der Sojasauce aufkochen lassen. Den Reis einstreuen und zugedeckt ca. 20 Minuten leise gar köcheln lassen.
2.
Eine flache Schale, etwas größer als die Reispapierblätter, mit Wasser füllen. Daneben ein Küchentuch ausbreiten und ein zweites Tuch bereit legen. Die Blätter einzeln in das Wasser tauchen und etwa 1 Minute einweichen. Dann vorsichtig auf dem Tuch ausbreiten und mit dem zweiten Tuch trocken tupfen.
3.
Die Ananas in Stifte schneiden. Die Crevetten abbrausen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Sprossen abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
4.
Die Garnelen, die Chili, die Minze und die Crevetten unter den fertig gekochten Reis mengen. Auf die Reisblätter verteilen, die Seiten über die Füllung schlagen und zu Röllchen formen. Nebeneinander in ein mit Öl bepinseltes Bambuskörbchen legen und über heißem Wasserdampf ca. 5 Minuten fertig garen.
5.
Das Öl mit dem Essig, Limettensaft und Zucker verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Die Röllchen halbieren und auf Teller stellen. Mit der Sauce überträufelt servieren.
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