Pfannkuchen mit fruchtiger Reisfüllung
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
759
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 759 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 104 g | (69 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 36,9 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 96 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 22 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 82 mg | (86 %) | ||
Kalium | 931 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 218 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,9 g | |||
Harnsäure | 138 mg | |||
Cholesterin | 132 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 150 g Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 große rote Paprikaschote
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Currypulver
- ½ Dose Kokosmilch 200 ml, ungesüßt
- 1 Banane
- Zitronensaft
- 300 g Basmatireis
- Salz
- 2 EL gehackte Korianderblätter zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Alle Zutaten für den Teig gut verrühren, etwas ruhen lassen.
2.
Den Reis unter fliessendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen und mit der doppelten Menge Wasser aufkochen, etwas salzen und zugedeckt ca. 15 Min. bei kleinster Hitze ausquellen lassen.
3.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und Ringe schneiden, von den grünen Ringen etwas zur Seite legen.
4.
Paprika waschen, putzen, entkernen und in Streifen schneiden.
5.
Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden.
6.
Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
7.
Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen, weisse Innenhäute abschneiden und in feine Würfelchen schneiden.
8.
Öl In einem Topf erhitzen und Paprika, Sellerie, Möhren, Frühlingszwiebeln und Chili darin kurz unter Rühren anbraten, Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
9.
Kokosmilch angiessen und zugedeckt ca. 8 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Ab und zu umrühren. Banane in Scheiben schneiden und zum Schluss zugeben geben und kurz mit köcheln lassen.
10.
Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken,
11.
In der Zwischenzeit 4 Pfannkuchen goldgelb ausbacken, warm halten.
12.
Zum Servieren die Füllung auf die Pfannkuchen verteilen, zusammenklappen und mit Koriander und Frühlingszwiebelgrün bestreut servieren.
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