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Rigatoni al forno

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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1024
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.024 kcal(49 %)
Protein33 g(34 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate102 g(68 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K31,9 μg(53 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,4 mg(95 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure148 μg(49 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium669 mg(17 %)
Calcium296 mg(30 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod98 μg(49 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren24,5 g
Harnsäure143 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rigatoni
4 Tomaten
200 ml Gemüsebrühe
250 g Erbsen
150 g Speck in Scheiben in Scheiben
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
2 Mozzarella
2 EL Olivenöl
Zucker
Salz
Cayennepfeffer
Thymianzweig für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RigatoniErbseSpeckOlivenölTomateSchalotte
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Zubereitungsschritte

1.
Rigatoni nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen. Dann abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Speck in Streifen schneiden.
3.
Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz entfernen und würfeln.
4.
Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken. Mit dem Speck in heißem Olivenöl anschwitzen. Tomaten zugeben und mit Brühe ablöschen. Etwas einköcheln lassen und mit Zucker, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Erbsen zugeben und Rigatoni untermengen. In eine feuerfeste Form füllen und mit Mozzarellascheiben belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Oberhitze ca. 10 Min. goldbraun überbacken. Mit frischem Thymian garniert servieren.
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