Rigatoni al forno
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1024
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.024 kcal | (49 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 53 g | (46 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 102 g | (68 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 31,9 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,4 mg | (95 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 148 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 669 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 296 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 98 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,5 g | |||
Harnsäure | 143 mg | |||
Cholesterin | 63 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Rigatoni
- 4 Tomaten
- 200 ml Gemüsebrühe
- 250 g Erbsen
- 150 g Speck in Scheiben in Scheiben
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 2 Mozzarella
- 2 EL Olivenöl
- Zucker
- Salz
- Cayennepfeffer
- Thymianzweig für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Rigatoni nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen. Dann abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Speck in Streifen schneiden.
3.
Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz entfernen und würfeln.
4.
Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken. Mit dem Speck in heißem Olivenöl anschwitzen. Tomaten zugeben und mit Brühe ablöschen. Etwas einköcheln lassen und mit Zucker, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Erbsen zugeben und Rigatoni untermengen. In eine feuerfeste Form füllen und mit Mozzarellascheiben belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Oberhitze ca. 10 Min. goldbraun überbacken. Mit frischem Thymian garniert servieren.
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