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Rindersteak mit fruchtigem Chutney

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 45 Min.
Kalorien:
436
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien436 kcal(21 %)
Protein44 g(45 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K7,9 μg(13 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin18,6 mg(155 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium934 mg(23 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink9 mg(113 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure245 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt29 g
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Zutaten

für
4
Für das Chutney
250 g Holunderbeeren
10 g Salz
10 g Ingwer
60 g Zucker
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
2 EL Honig
1 unbehandelte Limette Schale
80 ml weißer Balsamessig
Chiliflocken
Für die Rinderlende
4 Scheiben Rinderlende á ca. 200 g
Salz
Pfeffer
2 EL Rapsöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HolunderbeereBalsamessigSalzZuckerHonigRapsöl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Für das Chutney die Holunderbeeren waschen und mit Salz und Zucker mischen. Zugedeckt am besten über Nacht (jedoch mindestens 2 Stunden) stehen lassen.
2.
Den Ingwer, die Schalotte und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Den Honig in einer Pfanne aufschäumen. Die Schalotten-, Knoblauch- und lngwerwürfel dazugeben und etwas anbraten. Die Limettenschale in feine Streifen schneiden und hinzufügen. Kurz mit anschwitzen und mit dem Essig ablöschen. Das Ganze kurz einkochen lassen. Anschließend die Holunderbeeren dazugeben. Mit Chili, Salz und Zucker abschmecken. Das Chutney lauwarm abkühlen lassen.
3.
Den Ofen auf 100°C Umluft vorheizen.
4.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne im heißen Öl von beiden Seiten 4-8 Minuten (je nach gewünschtem Gargrad) scharf anbraten. In Alufolie wickeln und im Ofen ca. 10 Minuten ruhen lassen. Aus dem Ofen nehmen und auf Tellern zusammen mit dem Chutney anrichten. Dazu passt ein grüner Salat und Weißbrot.
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