Fruchtiges Chutney
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
3645
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.645 kcal | (174 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 872 g | (581 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 699 g | (2.796 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 29,6 g | (99 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin K | 117,7 μg | (196 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 22,2 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 130 mg | (137 %) | ||
Kalium | 2.507 mg | (63 %) | mehr | |
Calcium | 156 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 172 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 7,6 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
Harnsäure | 276 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 843 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 700 g Pflaumen
- 2 Äpfel
- 2 Birnen
- 2 EL Zitronensaft
- 1 rote Chilischote
- 20 g Ingwer
- 1 große Zwiebel
- 700 g Zucker
- 300 ml Apfelessig
- 2 TL Senfsamen
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1 Zimtstange
- 1 TL Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Pflaumen waschen, entsteinen und klein hacken. Die Äpfel und Birnen waschen, schälen, das Kernhaus herausschneiden und das Fruchtfleisch klein würfeln. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Chili waschen und fein hacken. Den Ingwer und die Zwiebel schälen und ebenfalls klein würfeln. Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Zucker, dem Essig, Senfsaat, Koriander, Zimt und Salz in einen großen Topf geben und aufkochen. Die Hitze wieder reduzieren und ca. 1,5 Stunden bei geringer Hitze köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Das Chutney sollte eine dickliche Konsistenz bekommen.
2.
Fruchtiges Chutney noch heiß in ausgekochte Gläser abfüllen und gut verschließen.
3.
Nach Belieben zu frischem Weißbrot, gegrilltem Fleisch oder Gemüsegerichten reichen.
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