0

Hähnchenbrust mit fruchtigem Chutney

Hähnchenbrust mit fruchtigem Chutney
0
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Apfelchutney
750 g Äpfel
250 g Zwiebel
150 g Sultaninen
200 g Krümelkandis feiner brauner Kandis
Apfelessig180 l Apfelessig
1 TL Panch Phoron indische 5 - Gewürze - Mischung
5 g frische Ingwerwurzel
1 rote Chilischote
Salz
Für die Hähnchenbrust
4 Hähnchenbrustfilets á ca. 200 g
Salz
Pfeffer
1 EL Pflanzenöl
30 g Butter
150 ml Geflügelfond
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für das Chutney die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Beides in einen Topf geben, Sultaninen, Grümmel, Essig und Panch Foron zugeben. Den Ingwer schälen und fein würfeln. Von der Chilischote den Stielansatz entfernen, dann quer in feine Scheiben schneiden, dabei die Samen entfernen. Beides in den Topf geben, leicht salzen und bei sanfter Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen, dabei öfters umrühren, bis die Äpfel weich sind. Abkühlen lassen.
Schritt 2/4
Die Hähnchenfilet salzen und pfeffern. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Filets mit der Hautseite zuerst in die Pfanne legen, bei reduzierter Hitze ca. 12-15 Minuten braten, dabei öfters wenden. Die Filets aus der Pfanne nehmen, den Fond angießen und kurz einreduzieren lassen. Abschmecken. Evtl. leicht binden.
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Schritt 3/4
Die Filets mit dem Chutney, der Sauce und Brattomate auf Tellern anrichten.
Schritt 4/4
Dazu passt knuspriges Weißbrot.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

10 kg Packseide 50 x 75 cm grau, Seidenpapier Polsterpapier Geschirrpapier Packpapier tissue paper
VON AMAZON
22,40 €
Läuft ab in:
Wilton 2104-7072 ColorSwirl Tri-Color Spritzbeutel, Kunststoff, weiß, 5 x 12 x 17 cm
VON AMAZON
Preis: 10,79 €
8,40 €
Läuft ab in:
Trebs Entfeuchter, 99294
VON AMAZON
Preis: 103,99 €
78,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages