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Hähnchenbrust mit fruchtigem Chutney
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
9755
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 9.755 kcal | (465 %) | mehr | |
Protein | 232 g | (237 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 376 g | (251 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 50 g | (200 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 17,5 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 47,2 mg | (393 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 16,9 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 46.177 mg | (1.154 %) | mehr | |
Calcium | 2.787 mg | (279 %) | mehr | |
Magnesium | 9.088 mg | (3.029 %) | mehr | |
Eisen | 274 mg | (1.827 %) | mehr | |
Jod | 455 μg | (228 %) | mehr | |
Zink | 92,6 mg | (1.158 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 450 mg | |||
Cholesterin | 151 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 373 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Apfelchutney
- 750 g Äpfel
- 250 g Zwiebeln
- 150 g Sultaninen
- 200 g Krümelkandis feiner brauner Kandis
- 180 l Apfelessig
- 1 TL Panch Phoron indische 5 - Gewürze - Mischung
- 5 g frische Ingwer
- 1 rote Chilischote
- Salz
- Für die Hähnchenbrust
- 4 Hähnchenbrustfilets á ca. 200 g
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Pflanzenöl
- 30 g Butter
- 150 ml Geflügelfond
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Chutney die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Beides in einen Topf geben, Sultaninen, Grümmel, Essig und Panch Foron zugeben. Den Ingwer schälen und fein würfeln. Von der Chilischote den Stielansatz entfernen, dann quer in feine Scheiben schneiden, dabei die Samen entfernen. Beides in den Topf geben, leicht salzen und bei sanfter Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen, dabei öfters umrühren, bis die Äpfel weich sind. Abkühlen lassen.
2.
Die Hähnchenfilet salzen und pfeffern. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Filets mit der Hautseite zuerst in die Pfanne legen, bei reduzierter Hitze ca. 12-15 Minuten braten, dabei öfters wenden. Die Filets aus der Pfanne nehmen, den Fond angießen und kurz einreduzieren lassen. Abschmecken. Evtl. leicht binden.
3.
Die Filets mit dem Chutney, der Sauce und Brattomate auf Tellern anrichten.
4.
Dazu passt knuspriges Weißbrot.
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