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Rindersteak mit fruchtigem Chutney

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Rindersteak mit fruchtigem Chutney
277
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 45 min
Fertig
Nährwerte
Fett9,18 g
gesättigte Fettsäuren1,11 g
Eiweiß / Protein9,08 g
Ballaststoffe5,01 g
zugesetzter Zucker23,59 g
Kalorien277
1 Portion enthält
Brennwert277
Eiweiß/Protein/g9,08
Fett/g9,18
gesättigte Fettsäuren/g1,11
Kohlenhydrate/g41,96
zugesetzter Zucker/g23,59
Ballaststoffe/g5,01
Cholesterin/mg24,95
Vitamin A/mg38,64
Vitamin D/μg0,03
Vitamin E/mg1,27
Vitamin B₁/mg0,07
Vitamin B₂/mg0,11
Niacin/mg3,79
Vitamin B₆/mg0,35
Folsäure/μg8,45
Pantothensäure/mg0,15
Biotin/μg1,12
Vitamin B₁₂/μg0,95
Vitamin C/mg28,22
Kalium/mg354,47
Kalzium/mg41,96
Magnesium/mg16,59
Eisen/mg2,17
Zink/mg2,18

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Chutney
250 g
10 g
10 g
60 g
1
2
2 EL
1
unbehandelte Limette Schale
80 ml
weißer Balsamico
Für die Rinderlende
4 Scheiben
Rinderlende á ca. 200 g
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für das Chutney die Holunderbeeren waschen und mit Salz und Zucker mischen. Zugedeckt am besten über Nacht (jedoch mindestens 2 Stunden) stehen lassen.
Schritt 2/4
Den Ingwer, die Schalotte und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Den Honig in einer Pfanne aufschäumen. Die Schalotten-, Knoblauch- und lngwerwürfel dazugeben und etwas anbraten. Die Limettenschale in feine Streifen schneiden und hinzufügen. Kurz mit anschwitzen und mit dem Essig ablöschen. Das Ganze kurz einkochen lassen. Anschließend die Holunderbeeren dazugeben. Mit Chili, Salz und Zucker abschmecken. Das Chutney lauwarm abkühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/4
Den Ofen auf 100°C Umluft vorheizen.
Schritt 4/4
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne im heißen Öl von beiden Seiten 4-8 Minuten (je nach gewünschtem Gargrad) scharf anbraten. In Alufolie wickeln und im Ofen ca. 10 Minuten ruhen lassen. Aus dem Ofen nehmen und auf Tellern zusammen mit dem Chutney anrichten. Dazu passt ein grüner Salat und Weißbrot.

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