Rindersteak mit fruchtigem Chutney
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
436
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 436 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 7,9 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 18,6 mg | (155 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 11,4 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 934 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 33 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 9 mg | (113 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 245 mg | |||
Cholesterin | 102 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Chutney
- 250 g Holunderbeeren
- 10 g Salz
- 10 g Ingwer
- 60 g Zucker
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Honig
- 1 unbehandelte Limette Schale
- 80 ml weißer Balsamessig
- Chiliflocken
- Für die Rinderlende
- 4 Scheiben Rinderlende á ca. 200 g
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Rapsöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Chutney die Holunderbeeren waschen und mit Salz und Zucker mischen. Zugedeckt am besten über Nacht (jedoch mindestens 2 Stunden) stehen lassen.
2.
Den Ingwer, die Schalotte und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Den Honig in einer Pfanne aufschäumen. Die Schalotten-, Knoblauch- und lngwerwürfel dazugeben und etwas anbraten. Die Limettenschale in feine Streifen schneiden und hinzufügen. Kurz mit anschwitzen und mit dem Essig ablöschen. Das Ganze kurz einkochen lassen. Anschließend die Holunderbeeren dazugeben. Mit Chili, Salz und Zucker abschmecken. Das Chutney lauwarm abkühlen lassen.
3.
Den Ofen auf 100°C Umluft vorheizen.
4.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne im heißen Öl von beiden Seiten 4-8 Minuten (je nach gewünschtem Gargrad) scharf anbraten. In Alufolie wickeln und im Ofen ca. 10 Minuten ruhen lassen. Aus dem Ofen nehmen und auf Tellern zusammen mit dem Chutney anrichten. Dazu passt ein grüner Salat und Weißbrot.
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