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Schnelles Mittagessen

Risoni-Spinat-Pfanne

4.8
(5 Bewertungen)
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Risoni-Spinat-Pfanne - Griechische Köstlichkeiten aus einem Topf

Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
634
kcal
Brennwert
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Oliven können durch ihre ungesättigten Fettsäuren den Cholesterinspiegel positiv beeinflussen, das Herz schützen und den Stoffwechsel anregen.

Wenn Sie welche bekommen, sollten Sie Vollkorn-Risoni verwenden, denn diese enthalten mehr Ballast- und Vitalstoffe als die Weißmehlvariante.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien634 kcal(30 %)
Protein23 g(23 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K400,2 μg(667 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure192 μg(64 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium951 mg(24 %)
Calcium256 mg(26 %)
Magnesium135 mg(45 %)
Eisen7,5 mg(50 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure114 mg
Cholesterin103 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Risoni (Nudeln in Reisform)
Salz
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
2 Frühlingszwiebeln
100 g grüne Oliven (ohne Stein)
400 g Spinat
30 g Mandelkerne (2 EL)
10 g Petersilie (0.5 Bund)
4 EL Olivenöl
Pfeffer
½ Bio-Zitrone (Schale und Saft)
100 g Feta
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatOliveFetaOlivenölMandelkernPetersilie
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Zubereitungsschritte

1.

Risoni nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Anschließend in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.

2.

Inzwischen Knoblauch schälen und halbieren oder vierteln. Schalotten schälen und hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Oliven abtropfen lassen und halbieren. Spinat waschen, trocken schleudern und hacken. Mandeln grob hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Mandeln, Frühlingszwiebeln und Schalotten in die Pfanne geben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Spinat zugeben und 4 Minuten mitdünsten. Oliven und abgetropfte Nudeln zugeben, untermengen und 3–4 Minuten mitdünsten.

4.

Alles mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft abschmecken. Feta zerbröckeln und mit Petersilie über die Risoni streuen.

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