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Risotto mit Waldpilzen

4.5
(2 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 10 Min.
Kalorien:
531
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien531 kcal(25 %)
Protein14 g(14 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K23,3 μg(39 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin15,1 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium493 mg(12 %)
Calcium217 mg(22 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren12,1 g
Harnsäure117 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
300 g gemischte Pilze Pfifferlinge, Maronen, Champignons
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
3 Stiele Petersilie
2 EL Olivenöl
300 g Risottoreis
150 ml trockener Weißwein
750 ml Gemüsebrühe
60 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL frisch gehackter Rosmarin
1 TL frisch gehackter Thymian
60 g frisch geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PilzWeißweinButterParmesanOlivenölPetersilie
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. In einem Topf das Öl erhitzen und die Schalotte sowie den Knoblauch glasig anschwitzen.

2.

Den Reis zufügen, kurz mitschwitzen und mit der Hälfte des Weins ablöschen. Diesen vollständig einkochen lassen. Den Vorgang mit dem restlichen Wein wiederholen, dann so viel Brühe angießen, dass der Reis gerade bedeckt ist. Die Flüssigkeit unter gelegentlichem Rühren fast ganz einkochen lassen, erneut etwas Brühe angießen, umrühren und einkochen lassen. So fortfahren, bis die Brühe aufgebraucht ist und der Reis fast fertig gegart ist (er soll noch einen leichten Biss haben; Dauer 20-25 Minuten).

3.

Die Pilze in einer heißen Pfanne mit 30 g zerlassener Butter 3-5 Minuten anbraten, mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen und zusammen mit dem Parmesan und der restlichen Butter unter das fertige Risotto mischen. Erneut abschmecken und in vorgewärmte Teller anrichten. Mit Petersilie bestreut servieren.

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